Конгресс США счел работу ООН в Ливии вмешательством в дела государства

  
0

 

Большинство членов Палаты представителей Конгресса США подвергли критике роль, которую играет Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии, назвав ее «явным вмешательством в ливийские дела».

 

67 конгрессменов объяснили в своем заявлении, сделанном в понедельник, что «стало ясно, что некоторые международные стороны вмешиваются в ливийскую ситуацию посредством безответственных действий, нацеленных на создание препятствий и задержке продолжающихся усилий страны уладить разногласия между конкурирующими сторонами и объединением вооруженных сил, безопасности и других учреждений».

 

Члены Конгресса выразили свою обеспокоенность тем, что миссия ООН в Ливии становится инструментом для достижения собственных интересов иностранными заинтересованными сторонами.

 

«Мы с большим беспокойством следим за заявлениями, сделанными главой миссии ООН в Ливии Гассаном Саламе, которые становятся явным вмешательством в дела ливийцев», говорится в заявлении членов Палаты представителей, которые обвинябют миссию ООН в превышении полномочий вместо продвижения национального диалога и создания конституции и избирательного процесса.

 

Конгрессмены считают, что все заявления, сделанные миссией ООН или ее руководителем толкают Ливию к четвертому переходному этапу без постоянной конституции, и настаивают, что «это совершенно недопустимо и не приветствуется, а история показывает, что разнообразные затяжные переходные периоды приносят лишь катастрофы и разрушения в государства».

 

Американцы также выразили удивление, что миссия ООН не выступает за проведение выборов в Ливии, хотя необходимые для этого процедуры не потребуют даже новой поправки к конституции.

 

Гассан Саламе неоднократно заявлял, что Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (UNSMIL) сосредоточена на проведении свободных и справедливых выборов к концу 2018 года. В своих отчетах Совбезу ООН представитель миссии выразил свое разочарование тупиком, достигнутым политической элитой Ливии, и называл политическую ситуацию в стране далеко нерадужной.

 

“Для многих ливийцев это неправильное положение дел стало нормальным. Этот порочный круг должен быть остановлен”,- заявил Саламе на конференции в Триполи.

 

Несколькими днями ранее, когда в СМИ прошел слух о смерти генерала Халифы Хафтара, Саламе заявил телеканалу Алнабаа, что общался с Хафтаром в парижской больнице, однако позднее из миссии ООН позвонили на телеканал, и потребовали убрать упоминание о разговоре с генералом из эфира, канал просьбу отклонил.

 

 

ВОЙНАГассан СаламеООНСШАТриполи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […]
Наверх Наверх