Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией

  
0
Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон "Азов" в список иностранных террористических организаций. Свое письмо они адресовали лично госсекретарю США Майку Помпео.
Конгрессмны США потребовали признать украинский полк «Азов» террористической организацией

Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных террористических организаций. Свое письмо они адресовали лично госсекретарю США Майку Помпео.

 

В обращении парламентарии требуют разъяснить, почему батальон и его сторонники, придерживающиеся ультраправых неонацистских взглядов, до сих пор не внесены в список террористических организаций.

 

Конгрессмены также напоминают, что украинский нацбат удовлетворяет сразу нескольким критериям согласно которым ту или иную структуру занося в этот список. В частности, для признания организации в качестве террористической, необходимо, чтобы она являлась иностранной, могла и намеревалась участвовать в террористической деятельности, угрожала безопасности США, национальной обороне, американским экономическим интересам или международным отношениям.

 

«Существует много примеров белых националистических группировок, которые подходят под эти условия. Американский народ заслуживает получить объяснения, почему эти группировки не включены в список иностранных террористических организаций», — приводит РИА «Новости» текст обращения.

 

Среди примеров авторы приводят и «Азов». По их словам, это «известное ультранационалистское вооруженное формирование на Украине, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов».
Конгрессмены также напомнили, что конгресс предыдущего созыва отдельным указом запретил поставки оружия бойцам «Азова», а ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток «за относительно короткую историю этой группировки». Тем не менее, согласно данным ФБР, батальон продолжает вербовать, радикализовывать и готовить американских граждан, говорится в письме.

 

Авторы документа попросили Помпео дать ответ не позже 4 ноября.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […]
Наверх Наверх