Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Конкурента ВСУ создал «губернатор» Жебровский

Конкурента ВСУ создал «губернатор» Жебровский

Конкурента ВСУ создал «губернатор» Жебровский

Конкурента ВСУ создал «губернатор» Жебровский

 

Временный «губернатор» бывшей Донецкой области, которую сейчас составляют оккупированные земли ДНР, Павел Жебровский объявил, что его силами созданы мощные конкурирующие силовые отряды, на замену ВСУ.

 

По мнению политика от хунты, некая бригада территориальной обороны должна в скором времени начать «охрану области». Будут эти «новички» подчиняться Киеву, причем содержать их планируют на деньги местного бизнеса и производства, наверное того, что не добили по приказу киевских же «властей».

httpswww.facebook.com/zhebrivskyi/posts/907621446087042

«Губернатор» написал об этом в своем блоге на Facebook. Бригаду разделят на подразделения и расквартируют по Краматорску, Красноармейску, Артемовску. Еще два подразделения выделены на Мариуполь. Оккупационная администрация рассчитывает с их помощью «насаждать украинский закон» в Донбассе.

httpswww.facebook.com/zhebrivskyi/posts/907621446087042

Политик отметил, что на заседании коллегии Донецкой «областной государственной администрации» 26 апреля была утверждена программа создания данной силовой структуры.

 

Оккупационная администрация планирует направить на текущий и будущий годы направить на внедрение в реальность данного проекта 23,6 миллиона гривен. Составлять эту сумму будет 5 миллионов из облбюджета, 4 миллиона из районного, а остальные 14 миллионов соберут из городских бюджетов и территориальных общин оккупированного края.

httpswww.facebook.com/zhebrivskyi/posts/907621446087042

Рапортуя на коллегии, «военный комиссар» Донецкого «областного комиссариата» полковник Александр Сергеев представил будущего командующего бригадой, имя которого сохранил в секрете, хотя отметил, что будет это принимавший участие в бойне против Донбасса вояка, получивший ранения и «награды за геройства» от Киева.

 

Время покажет, баблопильство ли это, или оккупанты таким образом готовятся к «новому формату войны». А пока одной проблемой для ВС ЛДНР прибавится.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT