Home / АНАЛИТИКА  / Консервативный интернационал

Консервативный интернационал

Алексей Дзермант обратил внимание на то, что бывший идеолог Дональда Трампа Стивен Бэннон недавно заявил о создании в Европе нового движения, состоящего из консерваторов, правых и националистов. Идея состоит в объединении поклонников «Национального фронта» (Франция), «Лиги Севера» (Италия), «Альтернативы для Германии» (Германия), «Партии Свободы» (Австрия), движения «Фидеш» (Венгрия), «Истинных финнов» и так далее. Задача минимум — сформировать коалицию для успеха на выборах в Европарламент в 2019 году.

 

 

Стивен Бэннон не просто покинул штаб Дональда Трампа после выборов, но и обвинил его в предательстве. Теперь выбитый из политики в США он пытается осуществить свои идеи в Европе. Однако, по поводу реального антиглобализма не стоило бы раньше времени обольщаться. Может быть всего лишь ставится задача взять под контроль европейский консерватизм в том смысле, что если не можешь отменить — придется возглавить.

Россия в воззрениях Беннона расматривается в лучшем случае как тактический союзник «западного мира» в противостоянии с исламским миром и Китаем. С другой стороны видна озабоченность консервативной части англосаксов (так называемых «реднеков») перспективами потери европейской идентичности. На этом политическая игра и строится, потому что тема реальна. С позиций «консервативного интернационала» предпринимается попытка создать антитезис либерализму чисто парламентскими методами. Некоторые в России уже восторженно увидели перспективы сотрудничества, иные наоборот уверены, что «атлантисты» просто-напросто берут ситуацию возможного распада Евросоюза под контроль.

 

 

Так или иначе, европейцы в очень недалекой перспективе сами решат, куда им двигаться дальше. К полному безусловному мультикультурализму с постепенной исламизацией, потерей идентичности и замещению, либо придумать для своих детей нечто более удобное. Вряд ли общество потребления способно принципиально изменить свое состояние до тех пор, пока война и нужда не смогут убедить в ошибочности прежних представлений. В частности, «Национальный фронт» во Франции стабильно популярен и стабильно не выигрывает.

Европейское консервативное движение (как и любое иное стратегическое направление) вполне контролируемо мировыми деньгами, иначе бы его вообще не было на «политической поверхности». Для того, чтобы что-то реально менять в обществе обычно используют фанатиков (принцип мессии), однако, ни одного известного европейского политика среди таковых не замечено. В лучшем случае зрителям демонстрируют более высокопоставленных обывателей, которые пытаются доказать публике, что действуют в исключительных национальных интересах.

Парламентские дискуссии европейцам не помогут, им нужна реально работающая сетевая структура (демократический централизм), примерно как приходы в церкви. Пускай европейские консерваторы сначала у политических исламистов поучатся.

 

 

Саудовская монархия, например, открывает приходы в Европе с разрешения местных глобалистских администраций и затем их финансирует. Фактически — это постепенная колонизация Европы. Это еще большой вопрос, чьи люди на выборах в Европарламент выиграют. Либералы, глобалисты всех мастей, феминистки, сторонники социальных меньшинств, левые социалисты, так называемые «зеленые» (довольно символично) и исламисты действуют единым анти-национальным фронтом. Национальные идеи используются лишь как отживающие свое время предрассудки развитого общества «свободы».

 

 

Технологически — это тезис и антитезис с последующим движением в нужном направлении. Одни администрируют, другие уговаривают. Есть подозрение, что так называемая консервативная политика в Европе носит чисто потребительский «маскарадный характер». В общем-то это не политика, а ее имитация (шоу-политика). Именно поэтому-то консерваторы десятилетиями ничего и не выигрывают. Консервативные партии работают не на выигрыши, а на проигрыши. В «честной борьбе» конечно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)