Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Константинополь объявил «об упразднении» Московского Патриархата на Украине

Константинополь объявил «об упразднении» Московского Патриархата на Украине

Константинополь объявил «об упразднении» Московского Патриархата на Украине

Константинополь объявил «об упразднении» Московского Патриархата на Украине

 

Вселенский патриархат продолжает навлекать на себя «казни египетские», наступая на каноническое православие украинской территории. Чтобы не иметь спорных моментов при названии будущей «поместной автокефальной церкви» решили «упразднить» УПЦ МП.

 

Как сообщил представитель Константинопольского патриархата (Фанара) во Всемирном совете церквей, архиепископ Тельмисский Иов (Геча), теперь на бывшей незалежке будет «Православная церковь в Украине». Однако дату будущего «объединительного собора» назвать не смог.

 

Священник в разговоре с журналистами «ВВС Украина» отметил, что нельзя отныне называть «Украинской православной церковью», намекая на ее национальную принадлежность, поскольку «она принадлежит Христу, а не какой-то нации или государству».

 

Геча отмечает, что будущую объединенную автокефалию назовут «Православная церковь в Украине».

 

При этом прямого ответа на вопрос о сроках проведения вышеназванного собора священник ответов не нашел у себя. В беседе с иностранным изданием он отметил, что Варфоломей своим словом соберёт духовное собрание, когда поймёт, что «время пришло».

 

Поскольку в октябре данного «собора» не состоялось на Украине, ноябрьский синод Константинопольского патриархата, на котором намеревались поставить вопрос о томосе по автокефалии для раскольников Киева, рассматривать его не будет.

 

У Варфоломея считают возможным дать автокефалию только если Киев проведет объединительный «собор» УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП. Если раскольники договорятся об объединении с канонической церковью, то уже в объединенном формате смогут просить о томосе.

 

Несмотря на многочисленные обещания и анонсы от расстриги Филарета проведения данного «собора» с поименным перечислением будущих участников, включая перебежчиков от церкви митрополита Онуфрия, ведь УПЦ МП категорически противостоит данному «объединению», никто данного действа провести не желает.

 

Единства мнений нет даже среди раскольников. Лжепатриарх Филарет и глава УАЦ Макарий даже с учётом идейного единства не в силах создать объединенную «церковь».

 

Московский Патриархат вообще в принципе отвергает даже намеки на данное непотребство с автокефалии. УПЦ МП стоит на единстве с РПЦ и идти на сговор с расстригами не собирается даже под «крышей» вселенского патриархата.

 

При этом Владимир Путин прямо заявил раскольникам Киева о тяжелейших последствиях раскола церкви.

 

В свою очередь Константинопольский патриархат пригорозил забрать автокефалию у РПЦ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 03.11.2018

    Смешные людишки берутся за дела Божьи.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)