Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента страны

Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента страны


Несколько часов назад мировые новостные агентства сообщили о принятом Конституционным судом Южной Кореи решении об импичменте президенту страны. Пак Кын Хе окончательно отстранена от власти решением Конституционного суда и войдет в историю не только как первая женщина, занявшая высший государственный пост в стране, но и как первый лидер, досрочно покинувший его.
За процедуру лишения полномочий Пак Кын Хе проголосовали все восемь судей. Решение было зачитано в прямом эфире южно-корейского телевидения. Теперь Пак Кын Хе — за ее отставку ранее высказался парламент — будет отстранена от управления государством окончательно. В течение двух месяцев должны быть проведены досрочные президентские выборы.
Пока суд принимал свое решение, снаружи собрались тысяч людей как противников, так и сторонников Пак Кын Хе. Не обошлось без столкновений. Для Южной Кореи доведенная до завершения процедура импичмента стала первой в истории.
Этому предшествовал небывалый по масштабам политический скандал. Выяснилось, что ближайшая подруга президента, не занимая никаких постов, влияла на принятие важных государственных решений. Кроме того, в обмен на покровительство властей Южной Кореи она брала взятки с руководителей крупных национальных компаний, а также заставляла переводить их крупные суммы в подконтрольные ей фонды. Завершившие недавно проверку следователи пришли к выводу, что все это происходило с ведома президента страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT