Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Контактная группа обсудила введение «весеннего перемирия» в Донбассе

Контактная группа обсудила введение «весеннего перемирия» в Донбассе

Участники Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины условились ввести очередной режим прекращения огня в Донбассе. Спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, сказал, что вопрос перемирия ещё «готовится». Стороны также отметили важность отвода тяжелого вооружения от линии разграничения. 

«Контактная группа сочла необходимым объявить с 5 марта «весеннее» перемирие», — сообщил полпред РФ Борис Грызлов по итогам заседания.

Также на заседании Контактная группы представители республик Донбасса указали на участившиеся нарушений Украиной режима прекращения огня и обстрелах, несоблюдения режима отвода вооружения, запрещенных минскими соглашениями.

Гуманитарная подгруппа на заседании подняла вопрос нового обмена пленными.

«На встрече республики в очередной раз подтвердили свою готовность к проведению обмена всех установленных на всех установленных, чего не скажешь об Украине. К сожалению, на все наши ранее направленные предложения, касающиеся обмена, Киев ответа не предоставил», — сообщила представитель ЛНР Ольга Кобцева.

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT