Home / АНАЛИТИКА  / Контора слушает и пишет….

Контора слушает и пишет….

Как сообщают инсайдеры, СБУ подготовило Порошенко секретный доклад о настроениях в обществе. Особо отмечается усиливающаяся ностальгия по Советскому союзу, отторжение радикальной националистической идеи, критическое отношение к истории Украины, терминологии «украинская нация», «украинский язык» (две трети населения считают внедряемый украинский язык галицийским наречием). Многие не видят признаков оккупации Россией Донбасса, вторжение войск России на Украину и военного противостояния Украины и России. Кроме того, отмечается тенденция мотивационной эмиграции и отказ от национальной самоидентификации в обмен на возможность проживания за рубежом даже в положении второсортных граждан.
Растёт напряжение в областях, где проживает смешанное население — юго-запад Одесской области, Закарпатье. Прогрессирует настроение сепаратизма, причём не избежали данного явления представители госаппарата и местных органов власти.
В ВСУ падение авторитета командного состава среди рядового и сержантского состава. В докладе отмечается наличие в армии большого процента деклассированного элемента, криминализация сознания, напряжение отношений с националистическими подразделениями.
Растёт напряжение между территориальными управлениями СБУ и расквартированными в городах и населенных пунктах подразделениями правого сектора, националистических подразделений («Азов» и т.д.), которые допускают неправовое принуждение населения.
В обществе растёт разочарование результатами революции достоинства. Более того, даже депутаты националистического толка расценивают Майдан как госпереворот в интересах олигархических групп, а не народа.
Ситуация в областях находится под контролем, возможность организованного сопротивления власти со стороны протестного электората отсутствует. В зоне АТО местное население негативно относится к военнослужащим ВСУ и крайне негативно к подразделениям территориальной обороны. Имеют место конфликты и столкновения с применением физического насилия.
P.S. Это лишь малая часть из секретного доклада СБУ на имя президента Порошенко. Солидная часть доклада посвящена оценке населением транспортной блокады, внутренней политики, пассивность в оценке внешнеполитической деятельности. Даётся анализ по социальным группам. Всё это мы предполагаем вставлять блоками в наши тематические сообщения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ываыв 22.03.2017

    «По делам их узнаете их». А докладов я и сам могу сделать хоть тыщу).




    0



    0
  • Ирина Орешко 23.03.2017

    Не вразумит.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)