Контрнаступление ИГ в Ярмуке захлебнулось

  
1

 

Боевики “Исламского государства”* начали массированное контрнаступление в южных областях Дамаска в попытках вернуть ранее потерянные территории Хаджар аль-Асвада.

 

ИГИЛ* штурмовало линии фронта Сирийской Арабской армии сразу по нескольким направлениям. Однако палестинские союзники предупредили САА о планах боевиков и правительственные войска также пошли в наступление.

 

Согласно данным военного источника в южном Дамаске, сирийская армия совместно с палестинскими отрядами уничтожили значительное количество боевиков ИГ*, а также перехватили внушительную партию оружия. Контрнаступление сирийской армии освободило новые территории и привело к значительным потерям со стороны боевиков – САА приблизилась к освобождению всего Хаджар аль-Асвада, некогда самого большого города в южном Дамаске.

 

 

Как только Хаджар аль-Асвад будет освобожден, сирийская армия сможет пойти в масштабное наступление на контролируемые ИГИЛ* области лагеря Ярмук.

 

ВВС Сирии поддержали наступление САА и нанесли более 15 авиаударов по территории лагеря Ярмук, Хаджар аль-Асваду и районам ат-Тадамун. Сирийские военно-воздушные силы пытаются вынудить боевиков сдать область.

 

Однако о мирных переговорах речи уже не идет — сирийские вооруженные силы отказываются проводить переговоры с “Исламским государством”*, учитывая жестокие казни плененных сирийских солдат в Хаджар аль-Асваде ранее в этом месяце.Боевикам ИГИЛ* ранее предлагали отступить в провинцию Дейр эз-Зор, однако они отклонили предложение сирийских вооруженных сил, пообещав бороться до последнего человека.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

ВОЙНАДамаскИГИЛСААХаджар аль-АсвадЯрмук
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […]
Наверх Наверх