Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Концепция «террористического государства»

Концепция «террористического государства»

Известный российский военно-политический эксперт Семен Багдасаров считает, что Украина в своем нынешнем виде является для России большей угрозой, чем запрещенная в РФ организация ИГИЛ. По крайней мере, от рук украинских националистов погибло русских больше, чем от рук террористов из ИГИЛ. Более того, представители украинских националистических организаций контактируют с международными экстремистскими организациями.

Депутаты Госдумы привычно обращают внимание на не только российские, но и европейские риски. Российскому руководству предлагается официально предупредить поставщиков об опасности военно-технической помощи Украине, поскольку она может расцениваться как прямая «антироссийская деятельность». Кроме того, Семен Багдасаров призвал заняться расследованием в отношении торговых отношений российских юридических лиц с «украинскими партнерами» на предмет поставок товаров с территории России. В первую очередь, нефти и продукции двойного назначения, которая стимулирует войну в Донбассе. Отдельное обращение должно быть сделано, по мнению эксперта, в отношении государств СНГ. Необходимо четко заявить, что любая помощь действующей киевской власти может быть расценена как «антироссийская», со всеми вытекающими торгово-экономическими и политическими последствиями.

Это пока заявления частных лиц, а не правительства РФ, однако это говорит об общем обострении ситуации. В принципе, украинская власть, как мы помним, со времени переворота в феврале 2014 года в своих методах принципиально не менялась. Однако ситуацию российско-украинского диалога на высшем уровне не изменили ни нападения на российское посольство, ни холокост в Одесском доме Профсоюзов, ни действия «эскадронов смерти» на востоке Украины, ни периодические эскалации в Донбассе. Москва упорно ищет политического решения в формате диалога.

Между тем, при президенте Порошенко, фактически назначенного из американского посольства и затем признанного Москвой, произошла лишь еще большая эскалация в Донбассе, война на Украине приняла еще более масштабные формы. Спустя почти три года после вооруженного свержения власти на Украине российские эксперты увидели признаки «террористического государства». Это конечно любопытно.

Похоже, что это пока лишь демонстрация того, как могут развернуться события, в том случае, если боевые действия в Донбассе вновь активизируются. Вопрос на самом деле стоит здесь очень просто, отважится ли Россия на «миротворческую операцию» в том случае, если случится масштабная эскалация. Судя по проверке ВКС РФ после активизации на линии соприкосновения, политический сигнал американским и европейским «партнерам» был послан.

Что же касается «террористического государства», то похожие настроения царят и в польском обществе. Польские власти (и евро-либералы) пытаются ситуацию сглаживать. Однако, взгляды на «необандеровщину» у польских националистов еще более радикальные, чем в России. Между тем, в уважающем себя обществе Порошенко вместо партнера по переговорам уже давно должен считаться военным преступником. Если подходить к этому «липецкому коммерсанту» принципиально. Уже хотя бы с учетом того, сколько погибло гражданских жителей в Донбассе при его командовании.

Порошенко как президент во многом существует потому, что влиятельные политические силы в России, связанные с крупным бизнесом и финансами отчаянно хотят «поладить» с европейскими партнерами и опасаются еще больших санкций от «партнеров» американских. Российское политическое руководство действует на украинском направлении непоследовательно. И это заметно не только специалистам, но и простым гражданам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Baushan 11.02.2017

    На этом фоне решительный и последовательный Порошенко выглядит получше. Ясно, что это враг, но с такими «друзьями» и врагов не надо.




    0



    0
  • гость 12.02.2017

    Германии нужен «Северный поток», поэтому она поддерживает террориста Порошенко. Ей противостоят Ротшильды со своим «Гленкором», у которых на Украине все всхвачено благодаря тербатам. И между ними сейчас идет борьба за то, как будет идти газ после того, как в 2019-м году закончится контракт на транзит с Украиной.




    0



    0

POST A COMMENT