Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Корабль ВМФ России «подсмотрел» за течением учений «Sea Breeze-2019»

Корабль ВМФ России «подсмотрел» за течением учений «Sea Breeze-2019»

Корабль ВМФ России «подсмотрел» за течением учений «Sea Breeze-2019»

Корабль ВМФ России «подсмотрел» за течением учений «Sea Breeze-2019»

 

Совместные американо-украинские учения в Черном море Sea Breeze -2019, находящиеся сейчас в фазе учебных стрельб, переполошил заход корабля «Сметливый» ВМФ России, который якобы состоялся на днях.

 

Как утверждает пресс-служба ВМС Украины, борт прошёл в закрытую зону черноморской акватории, ограниченную специально для проведения стрельб. На официальном паблике ВМСУ в среду, 10 июля, появилось возмущенное сообщение.

 

«Российская Федерация в очередной раз показала свое истинное лицо и, пренебрегая нормами международного морского права, провоцировала чрезвычайную ситуацию в акватории Черного моря», — цитирует ТАСС приведённое силовиками Руины сообщение.

 

Украинская сторона заявляет о том, что «Сметливый» зашел в заранее перекрытый район, о чем Киев оповещал всех заранее, примерно в 8:00 по мск. Далее следует какой-то водевиль из рапорта. ВМСУ утверждают, что сторожевик-фрегат «Гетман Сагайдачный» делал попытки задать вопросы экипажу российского корабля, согласно морскому протоколу, однако корвет «сделал вид, что у него проблемы со связью».

 

Иных подробностей случившегося не сообщается.

 

Пока отсутствует комментарий от Минобороны России, поскольку после публикации сообщения украинцами из ведомства не последовало никакой ответной реакции.

 

Некоторое время назад командование ВС России сделало заявление, что за проходящими ныне совместными учениями Sea Breeze ведётся наблюдение при помощи ракетных комплексов, кораблей и авиации России.

 

Напомним, что американо-украинские учения проходят с 1 по 12 июля в акватории Черного моря. Это мероприятие проводится ежегодно с 1997 года, не препятствуя присоединению третьих стран, они позиционируются открытыми.

 

На 2019 год в маневрах задействованы порядка трех десятков кораблей, 30 летательных аппаратов и свыше 900 военных из разных государств мира. Проводят их на море, суше, в воздухе и под водой, военные активно отрабатывают выполнение задач по стандартам НАТО.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • nikolay 11.07.2019

    20:42, сегодня
    В ближайшее время украинские ВМС ВСУ не планируют проходить через Керченский пролив, но в будущем такие попытки могут произойти. Об этом сообщил глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, передает «Новинария».




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)