Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Корень проблем Украины найден премьером Гройсманом

Корень проблем Украины найден премьером Гройсманом

Корень проблем Украины найден премьером Гройсманом

Корень проблем Украины найден премьером Гройсманом

 

Найдена причина основных проблем украинской системы, на встрече с представителями региональных СМИ Владимир Гройсман решил озвучить свою версию причин глубокого кризиса незалежки.

 

Наибольшей угрозой в настоящее время для украинской экономики представляют внешние долги, накопленные страной до 2014 года. Такое мнение выразил украинский премьер, указав их в цифровом эквиваленте. Так по его информации, с 2007 по 2010 год кабмины набрали $26 млрд. Заёмы не пошли в пользу, сильнее страна не стала. Меняющиеся правительства с 2010 по 2014 годы дополнительно занимали ещё свыше $20 млрд. А теперь на плечах Гройсмана висят мертвым грузом более 65 миллиардов долларов. Даже так, тяжесть долгов лежит на плечах налогоплательщиков и украинской экономики, вынуждая премьера снимать лишнюю шкуру с каждого подконтрольного ему гражданина.

 

Гройсман удручен необходимостью выплатить за текущий год в счёт обслуживания внешнего долга 130 миллиардов гривен, а до погашения еще дело лишь подходит. Свыше $16 миллиардов правительство и нацбанк Украины обязаны выплатить за период с 2018 по 2020 годы. Это обязательства по внешнему долгу. Основной пик выплат приходится на 2019-2020 годы, однако в текущем году Киев обязан отдать примерно $7,4 миллиардов в счёт обязательств по валютным заемам, в первую очередь перед МВФ.

 

В конечном итоге Гройсман пришел к выводу, что иностранные вливания в виде новых траншей, чтобы «удерживать нагрузку долговую на государственные финансы, на публичные финансы, и в среднесрочной и долгосрочной перспективе уменьшать долг». Основным рискованным моментом премьер считает сбои в программе работы с МВФ: создание антикоррупционного суда, например.

 

Однако загад Киева на иностранных заемщиков оставляет дурной оттенок даже на первый взгляд. Как сообщили в начале апреля чиновники минэкономразвития Украины, МВФ сможет предоставить Киеву вместо $3,5 миллиардов $1,5 миллиардов заема.

 

Внутренние повышения тарифов и цен усугубит еще больше кризис внутри государства, и без того находящегося на дне.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT