Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Коридор возможностей для Украины закрыт

Коридор возможностей для Украины закрыт

Сворачивание всех социальных программ и следующие за этим негативные последствия, как показывает мировой опыт, — результат сотрудничества Украины с МВФ. Сегодня Украина стоит с протянутой рукой, но никто не спешит положить в ее ладонь горсть звенящих монет. Об этом заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин (на фото).

 

Дословно: «Здесь коридор возможностей для Украине не просто узок — он в принципе отсутствует. Понятно, что вопрос, сотрудничать или нет с МВФ, для Украины не стоит, поскольку серьезной альтернативы внешним заимствованиям, которые бы помогли украинской экономике, на сегодня не существует».

 

Конечно, страны Латинской Америки смогли уйти от сотрудничества с МВФ, преодолевая тяжелые последствия за счет направленных на взаимопомощь мощных региональных союзов, среди которых — Боливарианская альтернатива для народов Америки, Союз южноамериканских наций. У Украины такие возможности отсутствуют, ведь Россию киевская власть считает агрессором, а Китай ведет себя очень осторожно.

 

«Украине не к кому обращаться. Китай и Россия — единственные крупные игроки, которые могут давать кредиты. Но тема России, понятно, закрыта, а Китай достаточно осторожен, тем более что у него идут мощные финансовые вливания в Восточную Африку. Единственные деньги, которые даются относительно быстро и объемно, — программа МВФ. Выбор свой Украина сделала несколько лет назад. Думаю, точка невозврата уже пройдена. И в этом отношении может только стоять вопрос о принятии мер по смягчению социальных последствий», — убежден киевский эксперт.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT