Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Коррупционеры под арест попадают выборочно

Коррупционеры под арест попадают выборочно


Впервые в истории Украины подозрение получил чиновник высокого уровня — председатель Государственной фискальной службы Украины. В свою очередь, задержав Романа Насирова в НАБУ доказали, что уже сейчас готовы противодействовать коррупции.

Об этом заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Напомним, что Роман Насиров подозревается в злоупотреблении властью и хищении более 2 млрд грн. из госбюджета.

«Несмотря на задержания Насирова к Антикоррупционному бюро сейчас звучит ряд претензий. Говорят о том, что подозрение вручили ему в конце рабочего дня, но в УПК четко указано, что подозрение вручается в день подписания прокурором, так и было. Ведь на следующий день подозрение необходимо было бы переписывать. Тогда уже и Насиров мог бы быть за пределами Украины. Была еще одна претензия, подозрение было вручено после 22:00 часов, зато вручения подозрения является процессуальным, а не следственным действием. Поэтому это все делается, чтобы дискредитировать Антикоррупционное бюро. А верить всем экспертам, политологам, которые несут эти глупости — не стоит», — убеждает Шабунин.

Виталий Шабунин уверяет, что уже сейчас давать оценку по делу Насирова — нецелесообразно. А верить нужно только проверенным фактам и источникам.

«Можно многое придумывать, однако, уголовный процесс, это, прежде всего — документы. Если в НАБУ заявили, что коррупция была, то должно быть доказательство. Поэтому стоит настаивать, чтобы цирк в суде прекратили и чтобы обществу публично показали доказательную базу по делу Насирова», — добавляет Виталий Шабунин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT