Коррупция в Болгарии процветает на фоне распределения евросредств

  
0

Коррупция в Болгарии процветает на фоне распределения евросредств

 

В Болгарии проводят аналитические исследования на тему результатов евровыбора, который страна сделала после развала СССР и Варшавского договора. Результаты приводят к плачевным настроениям. Так в заявлении старшего аналитика болгарского Центра исследования демократии Тихомира Безлова основной причиной коррупции в государстве названо неравномерное распределение дотаций от Евросоюза.

 

Эксперт рассказал в разговоре с журналистами Болгарского национального радио о возможностях решить данную проблему. По мнению Безлова, гораздо прозрачнее деньги тратились бы, если о реализации тех или иных финансовых потоках принимали не в Софии, а в Брюсселе.

 

Существующая в стране система распределения денег является источником появления коррупционных схем. Происходит это на уровне глав министерств и их заместителей.

 

Евросообщество каждый год вливает в развитие болгарской экономики свыше двух миллиардов евро. Хотя Безлов может приукрашать честность брюссельских евробонз, однако именно там, по его мнению, должно распределяться финансовое обеспечение Болгарии. Внутри властных структур Болгарии такие вливания средств способствуют возникновению финансовых махинаций.

 

«Проблема именно в этом, а не в старых криминальных рынках, связанных с организованной преступностью, незаконным производством сигарет, торговлей людьми, кражей автомобилей», подчеркнул политический аналитик.

 

Стоит отметить, что Болгария вступила в Евросоюз в далеком уже 2007 году, но уровня развития экономики и промышленности страны данное вступление не принесло. Зато поспособствовало расхолаживанию властей настолько, что теперь даже внешнее управление не кажется экспертным головам чем-то запредельны, поскольку собственные либералы от финансов привыкли воровать и распиливать, но не работать на развитие.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх