Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Коррупция в Болгарии процветает на фоне распределения евросредств

Коррупция в Болгарии процветает на фоне распределения евросредств

Коррупция в Болгарии процветает на фоне распределения евросредств

Коррупция в Болгарии процветает на фоне распределения евросредств

 

В Болгарии проводят аналитические исследования на тему результатов евровыбора, который страна сделала после развала СССР и Варшавского договора. Результаты приводят к плачевным настроениям. Так в заявлении старшего аналитика болгарского Центра исследования демократии Тихомира Безлова основной причиной коррупции в государстве названо неравномерное распределение дотаций от Евросоюза.

 

Эксперт рассказал в разговоре с журналистами Болгарского национального радио о возможностях решить данную проблему. По мнению Безлова, гораздо прозрачнее деньги тратились бы, если о реализации тех или иных финансовых потоках принимали не в Софии, а в Брюсселе.

 

Существующая в стране система распределения денег является источником появления коррупционных схем. Происходит это на уровне глав министерств и их заместителей.

 

Евросообщество каждый год вливает в развитие болгарской экономики свыше двух миллиардов евро. Хотя Безлов может приукрашать честность брюссельских евробонз, однако именно там, по его мнению, должно распределяться финансовое обеспечение Болгарии. Внутри властных структур Болгарии такие вливания средств способствуют возникновению финансовых махинаций.

 

«Проблема именно в этом, а не в старых криминальных рынках, связанных с организованной преступностью, незаконным производством сигарет, торговлей людьми, кражей автомобилей», подчеркнул политический аналитик.

 

Стоит отметить, что Болгария вступила в Евросоюз в далеком уже 2007 году, но уровня развития экономики и промышленности страны данное вступление не принесло. Зато поспособствовало расхолаживанию властей настолько, что теперь даже внешнее управление не кажется экспертным головам чем-то запредельны, поскольку собственные либералы от финансов привыкли воровать и распиливать, но не работать на развитие.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)