Космическая миссия России

  
0


Через каких-нибудь две недели мы будем отмечать День космонавтики. Это не просто дата, а указание на миссию России в мире. В наши дни перед всеми мировым сообществом и прежде всего российским социумом, представляющей созидательные силы Северной цивилизации, стоит проблема выбора глобального будущего человечества.

 

Существуют на данный момент два альтернативных глобальных проекта. Первый фактически опирается на Библейско-ветхозаветную модель развития, к которой в принципе можно отнести и исламский радикализм, когда социальное, экономическое и научное развитие служит исключительно утилитарным целям, а также всё большему контролю над человеческим разумом. Что закрывает земному человечеству путь в дальний космос, замыкая его в орбите Земли.

 

Второй путь базируется на философии русского космизма, наиболее яркими представителями которой являются Фёдоров, Циолковский, Чижевский, Вернадский и ещё целая плеяда блестящих учёных и философов. Этот путь опирается также и на ещё нерастраченную энергию стремления к социальной справедливости, которая воплощалась в советском проекте. Именно благодаря этим двум моментам и должна родиться русская национальная идея, о которой сейчас столь много говорят.

 

Сегодня каждый лидер любого социально-политического движения в России должен однозначно определиться в своём выборе глобального будущего человечества и в понимание роли русского народа в его реализации. Попытки учёных и политиков уйти от принципиального решения этого вопроса контрпродуктивны. Тем более, что все остальные проблемы российского социума отступают на второй план, поскольку именно этот путь способен предотвратить снижение научного потенциала России что грозит ей историческим крахом.

 

Для первоначального обеспечения перехода к космической миссии России нужна материальная и идеологическая база. Причём они должны быть тесно связаны. Поскольку Россия является богатейшей по сырьевым запасам страной, то в годы пока ещё не совершён технологический рывок, она должна именно на этот ресурс и опираться, но уже при идеологическом условии справедливого устройства государства – отстранение олигархов и казнокрадов от сырьевой кормушки.

 

Кроме того в государственной идее должны совмещаться традиционные ценности нашей цивилизации и наиболее передовые научные знания. С целью консолидации общества учитываться все реальные внешние и внутренние угрозы. И, конечно же, должна быть провозглашена сверхзадача – переход на шестой технологический уклад.

 

Лишь это обеспечит выполнение космической миссии России, а значит и само её существование, поскольку других вариантов на практике не существует.

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] Фестиваль «Бородинская осень 2019» Сергей Чернобай   В эти выходные в Можайске проходил фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень 2019». Он был посвящен 75-летию Великой Победы и 205-летию взятия Парижа русским воинством. В фестивале принимали участие […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […]
Наверх Наверх