Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Ковчег «Большого Вавилона»

Ковчег «Большого Вавилона»

Если попробовать оценить чисто юридически как именно «развитый запад» должен быть наказан за свои действия или бездействия по древнейшим законам, тогда следует обратить внимание на так называемые библейские заповеди. Это ведь не рекомендации доктора как снизить свой вес, а законы того времени, за которые могло бы последовать и наказание. Первосвященник он же тогда был и главный судья. Таким образом, обратим внимание на следующее.

Пункт 1. «Не сотвори себе кумира». Кумир сотворен. Это материальное потребление ради потребления и власть ради власти.

 

Пункт 2. «Не убивай». Убивают сплошь и рядом. По любому поводу, лишь только это выгодно, а жертва не может ответить. Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан, список можно продолжить.

Пункт 3. «Не прелюбодействуй» (в широком смысле). Опять сплошь и рядом. «Химические атаки в Сирии» и «дело Скрипаля» — это ведь «политический блуд» в чистом виде. И такие эпизоды (в политике) постоянно. Чем была «Небесная сотня» на Украине как не массовым убийством с определенными политическими целями. Убийства и сожжение людей в Одесском доме профсоюзов — аналогично.

Пункт 4. «Не кради». Как же поступить с активами Каддафи и ему подобных? Стало модно замораживать активы и осуществлять рейдерские захваты. Собственно, а девальвация любой национальной валюты — это что такое?

 

 

Пункт 5. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». С этим делом все более — менее ровно, потому что, кого же считать ближними? А по поводу «дальних» указания не было. Таким образом, что же делать, если гордыня, алчность, зависть, гнев, чревоугодие и похоть (в широком смысле) не отпускают? Естественно, остается морочить головы, грабить, отнимать, присваивать, проводить перевороты и воевать. Желательно чужими руками и головами, потому что так безопаснее. Администрации большинства стран эту внешнеполитическую модель приняли, потому что (как считают они) это безопаснее, чем противоречить. Однако, строители вавилонской башни тоже были уверены.

 

 

Иными словами, в результате имеем экспериментальный вопрос, либо библейские патриархи очень долгое время морочили головы, потому что успех состоит не в соблюдении заповедей, а напротив, в обратных действиях. Либо расчет будет жестким. Ровно настолько жестким, насколько общество заслуживает.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Владимир 01.05.2018

    Если мы мыслим в рамках библейской «парадигмы», то наибольшим нарушителем библейских заповедей был сам иудейский Господь. Он устраивал потопы, уменьшал век жизни людей, науськивал на геноцид иудейских царей, поощрял обман (Моисей и египтяне); нормально воспринял, когда дочки «праведника» Лота «слегли» со своим отцом. Всё это прекрасно описано в «святом письме».
    Об этом, фактически, говорил тот, кого иудеи назвали «Иисусом», говоря иудеям (см. Евангелие от Иоанна): вы дети дьявола, и дьявол ваш отец. А кто такой дьявол? — спросили иудеи. Дьявол — человекоубийца, — ответствовал учитель, намекая на то, что иудеи поклоняются дьяволу, коим и является их Господь. Остальные «аврамические религии» это дьяволопоклонство унаследовали, в том числе и та, которая якобы положила в основание этого самого Иисуса.
    Всё это слишком абстрактно, — скажет «современный» (лучше сказать, «временно́й») «практичный» человек. (Чуть не поставил и человека в кавычки.) Мы, практичные люди, даже если ходим в церковь, крестимся, но всё равно (на практике) считаем эти сказки бесполезным мифом.
    Но нет ничего практичнее, чем хорошая теория (В.И.Ленин, доказавший этот тезис своею практикой).
    Мы, слепые, не замечаем, что жизнь обществ, «политика», наука — всё переполнено символами и крутится в строгом соответствии с их системой, и ключи ко многому, даже при нашем нынешнем невежестве, мы можем обнаружить в таких книгах, как Библия; но надо видеть то, что там написано, а не то, что нам внушено.
    Дьявольщина Запада — все эти Скрипали, бомбометание и т.д. — находится в строгом соответствии с идеологией. Ненависть к славянам, в частности, проистекает из того, что они считают себя потомками Сима и Яфета, а славян — потомками Ханаана (см. о ханаанскости славян у русско-еврейского профессора Гаркавого, 1860-е года; оказывается, в Палестине в библейские времена жили славяне); эти представления лежали в основе и идеологии «третьего рейха» касательно славян.
    Конечно, «экономика» и «интерес» важны — ведь жрать-то надо. Но — пребывая в рамках той же библейской «парадигмы» — следует заметить, что «экономика» была не всегда, и отнющь не она решающа в конечном счёте и поныне.
    Византийское христианство (в том числе и как-то «русское православие») опиралось больше на греческую часть Библии, т.е. на учении «Иисуса»; латинское христианство — скорее на «Ветхий завет», т.е. оно, пожалуй, ближе иудаизму, а следовательно, дьяволу. Как некоторое свидетельство этого тезиса: в Византии и на Руси никогда не было такого массового преследования «ведьм», сжигания живьём и др. подобных деяний со стороны церкви, как на Западе.
    Они не нарушают «заповеди», они стараются быть столь же совершенными, как их отец, т.е. дьявол.
    А нашим главным оружием является знание корней; если мы знаем первоосновы, мы непобедимы. Учиться, учиться, учиться (В.И.Ленин).




    0



    0
  • о 01.05.2018

    Американцы считают себя «исключительной» нацией. Об этом не раз говорил Обама, а потом и Трамп. Все остальные для них — это «гои», «неверные», «нехристи», унтерменши, скот. С которым можно делать все, что угодно. Обычная фашистская идеология, ничего нового. Они считаю себя продолжателями Римской Империи, но на самом деле они — наследники Гитлера.




    0



    0

POST A COMMENT