«Красный Крест» предостерегает США от «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу

  
0

Крсный Крест о работе в Венесуэле

 

Международный комитет Красного Креста (МККК) предупредил правительство Соединенных Штатов о рисках отправки «гуманитарной помощи» в Венесуэлу без одобрения сил безопасности законного правительства Николаса Мадуро.

 

Однако администрация Трампа объявила, что по-прежнему намерена направить «гуманитарную помощь» в Венесуэлу по просьбе местной оппозиции. Заместитель Хуана Гуайдо, самопровозглашенного «временного президента» также пообещал оспорить отказ Мадуро пропустить в страну такую ​​«помощь» и попросил соседние страны направить в Венесуэлу большие конвои с лекарствами и едой.

 

гуманитарная помощь США USAID
грузовики США с гуманитаркой для венесуэльцев

Марк Грин, руководитель USAID (Агентства США по международному развитию, занимающегося оказанием помощи за рубежом) сообщил сегодня, что первые грузовики с гуманитарным грузом США для венесуэльцев уже в Колумбии. Вашингтон усиленно работает над их отправкой в Венесуэлу.

 

По словам Александры Бойвин, главы делегации МККК в Соединенных Штатах и ​​Канаде, «Красный Крест» заявил американским чиновникам, что, какие бы планы ни были у США по оказанию помощи народу Венесуэлы, «они должны быть защищены от политического подтекста».

«Очевидно, что это был очень сложный разговор с Соединенными Штатами. Мы … прояснили риски на пути, по которому они пошли, пределы наших возможностей для работы в таких условиях», — сказала она агентству AP.

Директор по глобальным операциям МККК Доминик Стиллхарт подчеркнул, что Комитет предпримет совместные с американцами усилия только в том случае, если они будут выполнены «по соглашению с властями, кем бы они ни были».

 

Стиллхарт добавил, что МККК уже осуществляет свою медицинскую и неотложную помощь в шести больницах на территории Венесуэлы.

«Мы не являемся агентством, которое реализует замыслы каждого донора, особенно те, которые имеют политический тон», — подчеркнул он.

Соединенные Штаты, почти установившие «параллельное правительство» на венесуэльской земле в лице оппозиционера Хуана Гуаидо и его сторонников из Национального собрания, хотят «гуманитарной помощью» непосредственно поддержать группы, участвующие за проведение государственного переворота и свержение администрации президента Николаса Мадуро.

 

Стоит отметить, что Боливарианское правительство не отказывается от какой-либо гуманитарной помощи — в Венесуэле давно работает Красный Крест. Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) и Общий фонд реагирования на чрезвычайные ситуации (СЕРФ) при ООН успешно реализуют в стране свои программы по вакцинации, профилактике и медицинской помощи.

 

военные США доставляют гуманитарную помощьПостоянный отказ Каракаса от принятия «гуманитарной помощи» Соединенных Штатов и Европы больше связан с факторами вмешательства и присутствия военных.

 

Кроме того, «помощь США» уже выливалась в неприятные прецеденты для стран, которые приняли американских солдат для развертывания «гуманитарных» миссий, которые представляли собой скрытое вмешательства для осуществления контроля над населением.

 

Недаром одним из главных прикрытий агрессии Соединенных Штатов и Европы являются так называемые «гуманитарные интервенции» в государства для «защиты» населения от их правительства. Так было совсем недавно в Ливии, Сирии, Ираке, и ещё раньше в Афганистане и Югославии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:39 ль
    07.02.2019

    Сами душат страну санкциями, а потом цинично предлагаю какие-то подачки под видом гуманитарной помощи. Грязные ублюдки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […]
Наверх Наверх