Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Красный Крест» предостерегает США от «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу

«Красный Крест» предостерегает США от «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу

военные США доставляют гуманитарную помощь

Крсный Крест о работе в Венесуэле

 

Международный комитет Красного Креста (МККК) предупредил правительство Соединенных Штатов о рисках отправки «гуманитарной помощи» в Венесуэлу без одобрения сил безопасности законного правительства Николаса Мадуро.

 

Однако администрация Трампа объявила, что по-прежнему намерена направить «гуманитарную помощь» в Венесуэлу по просьбе местной оппозиции. Заместитель Хуана Гуайдо, самопровозглашенного «временного президента» также пообещал оспорить отказ Мадуро пропустить в страну такую ​​«помощь» и попросил соседние страны направить в Венесуэлу большие конвои с лекарствами и едой.

 

гуманитарная помощь США USAID

грузовики США с гуманитаркой для венесуэльцев

Марк Грин, руководитель USAID (Агентства США по международному развитию, занимающегося оказанием помощи за рубежом) сообщил сегодня, что первые грузовики с гуманитарным грузом США для венесуэльцев уже в Колумбии. Вашингтон усиленно работает над их отправкой в Венесуэлу.

 

По словам Александры Бойвин, главы делегации МККК в Соединенных Штатах и ​​Канаде, «Красный Крест» заявил американским чиновникам, что, какие бы планы ни были у США по оказанию помощи народу Венесуэлы, «они должны быть защищены от политического подтекста».

«Очевидно, что это был очень сложный разговор с Соединенными Штатами. Мы … прояснили риски на пути, по которому они пошли, пределы наших возможностей для работы в таких условиях», — сказала она агентству AP.

Директор по глобальным операциям МККК Доминик Стиллхарт подчеркнул, что Комитет предпримет совместные с американцами усилия только в том случае, если они будут выполнены «по соглашению с властями, кем бы они ни были».

 

Стиллхарт добавил, что МККК уже осуществляет свою медицинскую и неотложную помощь в шести больницах на территории Венесуэлы.

«Мы не являемся агентством, которое реализует замыслы каждого донора, особенно те, которые имеют политический тон», — подчеркнул он.

Соединенные Штаты, почти установившие «параллельное правительство» на венесуэльской земле в лице оппозиционера Хуана Гуаидо и его сторонников из Национального собрания, хотят «гуманитарной помощью» непосредственно поддержать группы, участвующие за проведение государственного переворота и свержение администрации президента Николаса Мадуро.

 

Стоит отметить, что Боливарианское правительство не отказывается от какой-либо гуманитарной помощи — в Венесуэле давно работает Красный Крест. Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) и Общий фонд реагирования на чрезвычайные ситуации (СЕРФ) при ООН успешно реализуют в стране свои программы по вакцинации, профилактике и медицинской помощи.

 

военные США доставляют гуманитарную помощьПостоянный отказ Каракаса от принятия «гуманитарной помощи» Соединенных Штатов и Европы больше связан с факторами вмешательства и присутствия военных.

 

Кроме того, «помощь США» уже выливалась в неприятные прецеденты для стран, которые приняли американских солдат для развертывания «гуманитарных» миссий, которые представляли собой скрытое вмешательства для осуществления контроля над населением.

 

Недаром одним из главных прикрытий агрессии Соединенных Штатов и Европы являются так называемые «гуманитарные интервенции» в государства для «защиты» населения от их правительства. Так было совсем недавно в Ливии, Сирии, Ираке, и ещё раньше в Афганистане и Югославии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ль 07.02.2019

    Сами душат страну санкциями, а потом цинично предлагаю какие-то подачки под видом гуманитарной помощи. Грязные ублюдки.




    0



    0
  • liliya 08.02.2019

    Гуманисты!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)