Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Краткие итоги операции

Краткие итоги операции

Министр обороны России Сергей Шойгу недавно рассказал о результатах операции Вооруженных Сил РФ в Сирии. По его данным опыт получили более 48 тысяч военнослужащих, из которых 14 тысяч были удостоены государственных наград. Основная нагрузка в деле разгрома формирований ИГИЛ (организация запрещена в России) выпала на Военно-космические силы. Практику в 100 боевых вылетов и более получили 80% экипажей оперативно-тактической и 90% армейской авиации. Экипажи дальней авиации также получили необходимую практику. Всего было совершено 34 тысячи боевых вылетов.

Впервые были применена тактическая авиация авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», выполнившая 420 боевых вылетов. Корабли и подводные лодки наносили удары ракетами «Калибр», Х-101, применялись комплексы «Искандер», «Точка У». Удары авиации и артиллерии координировались специалистами Сил специальных операций, которые решали задачи уничтожения боевиков в их глубоком тылу.

 

 

По данным Министерства обороны РФ было уничтожено не менее 8 тыс. единиц техники противника, включая пикапы, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, убито 60 318 боевиков из которых 2840 человек были выходцами из Российской Федерации. Авиация уничтожила 718 предприятий и мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов, 396 производств нефти и ее переработки, 4100 топливозаправщиков. Средства ПВО уничтожили 16 беспилотных летательных аппаратов и 53 снаряда РСЗО. В ходе операции было испытано 215 видов вооружений.

Ранее сообщалось о том, что Сирию покинут 23 самолета различных модификаций, 2 вертолета Ка-52, отряд военной полиции, отряд центра разминирования, отряд специального назначения и военно-полевой госпиталь.

 

 

Таким образом, операция в Сирии закончена. Задача разгрома некоторой довольно существенной части террористов решена, это произошло в зонах контроля сирийского правительства. По остальным частям Сирии, находящихся под контролем США и Турции остаются вопросы. Сирия оказалась разделена на сферы военно-политического влияния, дальнейшее урегулирование направлено по линии переговоров и дипломатии. Россия сохраняет свое военное присутствие на двух базах (ВКС и ВМФ). Российская армия получила боевую практику и спасла сирийское государство от окончательного распада. Сирия получила шанс восстановления. Отметим, что несмотря на разгром ИГИЛ, политические цели основных участников конфликта не изменились.

 

 

В результате боевых действий с участием Вооруженных Сил России удалось лишь стабилизировать положение в сфере влияния сирийского правительства, однако восстановить целостность сирийского государства сделать не удалось. Причина в политике внешних сил, работающих против сирийского правительства. В результате войны территория Сирии оказалась разделена на сферы влияния. Поскольку конфликт может считаться полностью не урегулированным, логично предположить, что продолжение последует. Теперь, условно говоря, «выиграв локальную войну», важно не проиграть мир.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Сергей 24.12.2017

    Однокорпусный авианосец России в Сирии показал, что на одной палубе при аварии самолеты должны садиться на воду — т.е. уничтожаться, а лётчики катапультироваться в воду. …..
    Не надо глупо копировать старый утиль пиндосов.
    Поэтому Россия не должна строить однокорпусники -авианосцы, а строить двух корпусник катамаран- авианосец:
    — у которого малая осадка;
    — большой объём для размещения самолётов и вооружения;
    — лучшие условия взлета и посадки при качке;
    — в 2 раза больший влет самолётов с 2 палуб;
    — в 3 раза больше размещается самолетов на одном авианосце;
    — 2 конвейера с лифтами на корме и в носовой части на каждой палубе участвуют на взлете и посадке самолётов и при аварии на одной полосе , самолеты приземляются на второй полосе не падая в воду и летчикам не надо катапультироваться в воду…;
    Такой авианосец — катамаран заменяет 3 крупных авианосца по количеству самолетам и 2 авианосца по одновременному взлёту и посадки с палубы и может нести вооружение крейсера.




    1



    0
  • Сергей 24.12.2017

    У танков и броников не доработана защита от «дживелина», хотя защита зонтиком из труб и листа стали защитит самый старый танк и броник от самого дорогого в мире РПГ. Который станет обычной дорогой пустышкой.

    У вертолетов не доработаны селекционные пуски НУРы, по линейке, по диагонали, поперек . При таких пусках эффективность поражения возрастет в разы.
    Не доработана ракета с объёмным взрывом для подвески на вертолет.
    Не отработана работа вертолетами с контейнерными подвесками гранатомета и продолжаются стрельбы по террористам из пулемета с возможностью в 200 пуль на одного террориста!, в место 1-5 гранат с подскоком.
    Это то, что видно очень очевидно.




    0



    0
  • Сергей 24.12.2017

    В Сирии начинается освободительная война против оккупантов. Надо тренироваться армии в десанте и заброске оружия и боеприпасов для групп населения сирийцев недовольных оккупацией. Военные спецы должны знакомиться в России с историей партизанской войны во время ВОВ 41-45 г.




    0



    0
  • Сергей 24.12.2017

    В Сирии не были испытаны в боевых условиях ударные беспилотники России, а это огромный минус для наземных войск.




    0



    0

POST A COMMENT