Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Кравчук о статусе Донбасса: «Мы записали глупость»

Кравчук о статусе Донбасса: «Мы записали глупость»


Записать в Минских соглашениях пункт о том, что Донбасс должен получить особый статус, отраженный в Конституции Украины, было ошибкой, которая переросла в проблему. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Донбасс не может иметь в Конституции какой-то, скажем, особый статус. Это была ошибка. Я не знаю, кто это позволил, чтобы международная организация диктовала нации, какую Конституцию принимать. Это недоразумение. Это кто-то сгоряча это сделал. Я не знаю, кто это сделал, я откровенно скажу. Я делал попытки добиться, но не смог. Поэтому теперь это будет для нас проблемой. Нам будут всегда напоминать: проводите выборы на Донбассе», — заявил Кравчук.

При этом экс-президент Украины убежден, что Украине нужен новый Основной закон.

«Я думаю, что нам нужно принять Конституцию как единое целое, как национально определенный документ, как документ, который поддерживает народ. Это обязательно. Эта Конституция, латается, то добавляется, какой-то раздел меняется, какой-то остается, тот учитывается, тот не учитывается, уже нет доверия», — констатировал Кравчук.

Он считает, что, кроме пунктов о статусе Донбасса, в Минских соглашениях записан еще один пункт, который Украина сейчас выполнить не может, пока на Донбассе стреляют и пока на оккупированных территориях нет власти Украины, — это пункт о проведении выборов. Поэтому напор Запада на Украину по выполнению этого пункта также становится проблемой для страны.

«Мы сделали глупость, когда записали это, а теперь они этой ерундой манипулируют. Пусть скажет кто-либо из западных лидеров, как можно провести выборы во время войны… Там нет украинской власти, нет даже средств массовой информации украинских, а мы проводим украинские выборы? Мы тем самым доводим до легитимности ту власть, которая есть в этом регионе», — заявил Кравчук.

Остальные же пунктов Минских соглашений, считает Леонид Кравчук выполнить всем сторонам и подписантам Минских соглашений можно: «Если взять все и все их выполнить, то это, кроме Конституции, все можно делать, это не является проблемой для международной организации».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шесть + одиннадцать =