Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Кравчук пеняет на расточительность Порошенко

Кравчук пеняет на расточительность Порошенко

 

Пока в СМИ широко тиражируется курортный отдых Петра Порошенко на Мальдивах, который он провёл анонимно, не думал, что сольют его злые вороги журналистам. Бывший украинский гарант Леонид Кравчук выступил с резкой критикой своего преемника.

 

Первый незалежный президент пеняет на то, что пан Петр забыл об особой ответственности первого лица страны, пусть даже такой как Украина. В первую очередь глава государства должен думать о безопасности всей страны, а не руководствоваться своими желаниями. «Президент не является человеком, принадлежащим только себе. Он принадлежит прежде всего стране», — утверждает Кравчук.

 

Кравчук негодует, что в случае опасности или экстремальной ситуации с Порошенко в серьезной опасности оказывается вся бывшая нэнька. Тем более в украинской вроде как конституции написано о невозможности передачи полномочий президентом в третьи руки ни на секунду.

 

В конце-концов морально-этический аспект его транжирства тоже не делает чести Порошенко. Вообще война на Украине никуда не исчезала, как и нищета 60% населения, как минимум, они все чуть не побираются, а гарант роскошествует по островам. Так тоже нельзя, отметил Кравчук, только не напомнил, что во времена оны «внучке на чоботы и велосипед» грошей просил.

 

На минорные нотки первого президента страны 404 навели сообщения СМИ, появившиеся 21 января, когда стало известно о поездке семьи Порошенко под вымышленными именами на Мальдивы, в общей сложности они потратили на свой отдых 500 тысяч долларов наличными.

 

Госпогранслужба позже подтвердила законность пересечения границы президентским семейством при поездке на экзотические острова.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Ничего себе 27.01.2018

    Так пану Порошенко и так страна не пренадлежит. Он формальный президент. Так зачем ему волноваться.




    1



    0

POST A COMMENT