Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Кремль дотянулся до турникетов

Кремль дотянулся до турникетов


Не без юмора пресс-служба Киевского метрополитена комментирует очередную «зраду» — русское слово «март» вместо украинского «березень» на турникетах подземки столицы Украины.

Вот сообщение на официальной странице Киевского метрополитена в Фейсбук (в переводе с украинского языка): «Рука Кремля дотянулась до наших турникетов.

И вместо мелодического «1 березня» сегодня мы все увидели «1 марта». Конечно, можно было подумать, что это рекламная акция певицы Марты или в честь Марты Черной из УПА, но нет, это все же зрада… Но будьте уверены, виновники будут зубрить Кобзаря и читать все произведения Загребельного вслух»…

«Зраду» с русским языком в киевском метро 1 марта обнаружили, естественно, украинские «патриоты». Их потрясло то, что на ряде станций метро Киева на турникетах отображалась дата на русском языке. Вместо слова «березень» на турникетах было написано «март». А вот слово «року» оказалось чисто украинским. «Ущипните меня, я не в РФ?», — возмутился в связи с этим один из таких «патриотов».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT