Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Криминальная «общественность» проводит акции по Украине

Криминальная «общественность» проводит акции по Украине

 

Кто еще может «наводить порядок» на постмайданной Украине как не криминальные элементы. На днях в районном центре Ширяево Одесской области, были задержаны полицией 11 участников нападения на суд. «Накануне у здания Ширяевского райсуда произошли беспорядки, во время которых участники акции, направленной против судьи Сергея Палия, допустили хулиганские действия, в том числе в отношении сотрудников полиции», – гласит официальное сообщение. Окна суда разбили два коктейля Молотова, которые удалось оперативно затушить.

 

Советник начальника главка полиции Руслан Форостяк утверждает, что среди 11 задержанных у шестерых имеется судимость за кражи, разбой, мошенничество и незаконный оборот оружия и беоприпасов. Также следствию известно о корыстном характере нападения: задержанные получали денежное вознаграждение за участие в акции. Рядовые бандиты получали порядка $50-80 за день, а сколько получил главарь, пока не установлено.

 

Подобное происходит не впервые: 21 июля сего года банда «активистов» из украинствующей нацистской группировки «Украина это мы» из Одессы и «Братства» Корчинского из Киева уже пыталась захватить здание Ширяевского суда. Группа «неизвестных» выбила окна и двери в здании суда, заблокировала вход в суд шинами и собиралась их поджечь. Хулиганы пытались добиться отставки судьи Ширяевского районного суда Сергея Палия, но тому удалось скрыться из здания.

 

Тогда зачинщик «акции», главарь ОПГ «Украина это мы» Виталий Голодок заявлял: «Хотя мы эту собаку (судью Палия, — прим. ред.) и не побили, всё равно мы этот спарринг выиграли. Люди увидели, что достаточно собраться вместе, и всё можно победить».

 

В этот раз никакой «пэрэмогы» не получилось: хотя имён задержанных полиция не сообщает, но были, скорей всего, те же «активисты». Это сейчас их задержали, но выпустят наверняка в скором времени.

 

Восьми задержанным предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

 

Активисты подозревают судью Палия в следующем – вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, которая сбила мужчину, из-за чего он остался инвалидом. Кто спорит, дело благородное, только вот наводить порядок должны не «робин гуды» с нар, а правоохранители.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

18 + 7 =