Кризис в Молдавии устроили политики, а платить опять народу

  
0


 

Бушующий в Молдавии политический кризис отразится на экономическом положении республики. Эксперты от экономики делают прогнозы о спаде темпов роста молдавского ВВП в текущем году. Значит жители не смогут думать ни о каком увеличении зарплат и пенсий.

 

Прогнозируемый спад на 2,5% ВВП и экономического роста напрямую связан с политическим кризисом, устроенным в стране противостоящими друг другу политиками и властями.

 

Государственные институты, экономика страны и жители потратили впустую полгода на созерцание кризисных волн. Рассчитывать на быстрое завершение причины спада не приходится.

 

Политические элиты не находят точек соприкосновения в переговорных процессах, никто не желает искать общий язык. Всё чаще возникает мнение о досрочных выборах в парламент. Даже молдавский президент Игорь Додон считает, что их возможность равно уже почти 90%. Прозорливые партии уже сейчас начинают новую гонку за популярность у электората.

 

Пока политики потирают руки перед новыми баталиями, экономисты определяют ущерб, который нанесен амбициями и эгоизмом первых. По данным Всемирного банка, прогноз роста ВВП Молдовы на 2019 год снижен на 0,2 процентных пункта – с 3,8% до 3,6%.

 

Как отметил в своем комментарии экономист Виорел Гырбу, Кишинёв не может тратить больше заработанного. Его предположения превышают даже Всемирный банк. Специалист отводит на рост молдавского ВВП уровень трехлетней давности, который составлял всего 2,5%. Это и есть цена политической неразберихи.

 

В свете подобной сумятицы в стране, сотням тысяч молдавских бюджетников и пенсионеров не стоит рассчитывать на повышение их скудных ежемесячных доходов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта Мария Коледа   На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […]
Наверх Наверх