Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Кризис в Молдавии устроили политики, а платить опять народу

Кризис в Молдавии устроили политики, а платить опять народу

Кризис в Молдавии устроили политики, а платить опять народу

Кризис в Молдавии устроили политики, а платить опять народу

 

Бушующий в Молдавии политический кризис отразится на экономическом положении республики. Эксперты от экономики делают прогнозы о спаде темпов роста молдавского ВВП в текущем году. Значит жители не смогут думать ни о каком увеличении зарплат и пенсий.

 

Прогнозируемый спад на 2,5% ВВП и экономического роста напрямую связан с политическим кризисом, устроенным в стране противостоящими друг другу политиками и властями.

 

Государственные институты, экономика страны и жители потратили впустую полгода на созерцание кризисных волн. Рассчитывать на быстрое завершение причины спада не приходится.

 

Политические элиты не находят точек соприкосновения в переговорных процессах, никто не желает искать общий язык. Всё чаще возникает мнение о досрочных выборах в парламент. Даже молдавский президент Игорь Додон считает, что их возможность равно уже почти 90%. Прозорливые партии уже сейчас начинают новую гонку за популярность у электората.

 

Пока политики потирают руки перед новыми баталиями, экономисты определяют ущерб, который нанесен амбициями и эгоизмом первых. По данным Всемирного банка, прогноз роста ВВП Молдовы на 2019 год снижен на 0,2 процентных пункта – с 3,8% до 3,6%.

 

Как отметил в своем комментарии экономист Виорел Гырбу, Кишинёв не может тратить больше заработанного. Его предположения превышают даже Всемирный банк. Специалист отводит на рост молдавского ВВП уровень трехлетней давности, который составлял всего 2,5%. Это и есть цена политической неразберихи.

 

В свете подобной сумятицы в стране, сотням тысяч молдавских бюджетников и пенсионеров не стоит рассчитывать на повышение их скудных ежемесячных доходов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)