Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Кризис в Палестине – ЮНИСЕФ хочет больше денег

Кризис в Палестине – ЮНИСЕФ хочет больше денег

 

В конце декабря 2017 года и без того напряженная ситуация на палестинских землях обострилась еще более с объявлением об открытии посольства Соединенных Штатов Америки в Иерусалиме, открытие запланированно на 14 мая 2018.

 

Экономическая ситуация сектора Газа тем временем продолжает ухудшаться. 13 марта премьер-министр, прибывший в Палестинскую автономию для открытия новой Северную фильтровальной станции подорвался в секторе Газа на самодельном взрывном устройстве.

 

Сегожня жителям Газы электричество доступно менее чем на пять часов в день, ухудшается ситуация и с доступом к чистой питьевой воде. С сокращением зарплат государственных служащих и строгим ограничением на передвижение по территории усугубилась гуманитарная ситуация для более чем двухмиллионого населения региона, половина которого — дети.

 

 

С 30 марта каждую пятницу более 40,000 палестинцев в секторе Газа участвуют в марше протеста вдоль приграничного ограждения Израиля – демонстранрты требуют “права на возвращение” для палестинских беженцев и разрешение на заселение территорий Израиля.

 

В ходе протестов 33 палестинца были убиты, включая трех детей. По данным Министерства здравоохранения сектора Газа, было ранено более 2,835 палестинцев, среди которых 277 детей — это наибольшее количество жертв с 2014 года.

 

В 2018 общее количество нуждающихся в помощи в землях Палестины составляет около 2. 5 миллионов, 90 процентов из которых живут в секторе Газа. 1.8 миллиона человек не имеют доступа к душу и стирке, страдают от употребления неочищенной воды, неразвитой инфраструктуры, ограничений на поставки топлива и частые прекращения подачи электроэнергии. С эскалацией конфликта в последний месяц из-за насилия, травм и смертельных случаях, большее количество детей нуждается в психологической и социальной помощи.

 

Текущая ситуация в секторе Газа и на Западном берегу Иордана требует срочного повышения уровня финансирования на 72 процента для защиты детей, их здоровья и внедрения образовательных программ в регионе, сообщает ЮНИСЕФ.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • мики 28.04.2018

    потому что не надо палесам деньги тратить на оружие и туннели….




    0



    0
  • Илья 28.04.2018

    Свободные земли имеются в Российской Федерации. Давайте решим палестинскую проблему! Предоставим палестинцам и палестинским беженцам возможность переехать в РФ!




    0



    0
  • Павел 28.04.2018

    Какой редкий бред.Профессиональные беженцы и попрошайки решили опять о себе напомнить.




    0



    0
  • Лев 28.04.2018

    Хорошо бы поручить независимым аудиторам посчитать сколько стоит каждый тоннель, сколько выплачивается осужденным и убитым террористам и их семьям, другие подобные расходы. А затем обнародовать цифры в ООН. И только после этого уже решать о помощи.




    0



    0
  • Владимир 29.04.2018

    Во время конфликта 2014-го года ЦАХАЛ обнаружил наступательный туннель ХАМАСА из Газы на территорию Израиля длиной более трех ( !) километров. По оценкам инженерных служб на его строительство ушло 600 тысяч ( !!!) тонн цемента. В обрушенных «братьях близнецах» на Манхэттэне было 700 000 тонн цемента. Масштабы зарывания в землю стройматериалов ХАМАСОМ прикинули ? Сколько всего ( в том числе рабочих мест ! ) можно было бы создать с нормальным использованием этих стройматериалов ???




    0



    0

POST A COMMENT