Кровавая свадьба: теракт в Кабуле

  
0

 

В Кабуле, столице Афганистана, произошёл теракт. 

 

На церемонии бракосочетания в ресторане отеля «Dubai City Hotel» на западе города прогремел взрыв. На данный момент известно о гибели 63 человек, ещё более 180 получили ранения.

 

Официальные власти отмечают, что количество жертв может значительно вырасти, так как на свадьбе находилось несколько сотен человек.

 

По предварительным данным, самоподрыв в толпе гостей церемонии совершил террорист-смертник. Пока ни одна из организаций не заявила о причастности к теракту.

 

Российское посольство в Афганистане уточнило, что россиян среди пострадавших в результате взрыва на свадьбе нет.

 

 [Обновлено в 15:15] Reuters пишет, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт.

 

 

взрывДАИШИГИЛтеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […]
Наверх Наверх