Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Кровожадный Филарет

Кровожадный Филарет

Раскольник и лже-патриарх Филарет с трибуны Верховной Рады заявил о том, что наиболее массовая конфессия УПЦ Московского Патриархата должна быть подавлена и уничтожена. На Украине, по его словам, должна быть одна «поместная церковь» — украинская. По мнению Филарета, Московский Патриархат нелояльно относится к братоубийственной войне на Донбассе – так называемой «антитеррористической операции», развязанной Киевом без малого три года назад.

 

«Вы помните, когда президент Украины Петр Порошенко вручал награды героям Украины, глава Украинской Православной Церкви Московского патриархата не встал, не почтил героев и сказал, что не может чтить убийц. Для нас они герои, а для него убийцы. Могут такие духовные особы служить украинскому государству? Не могут, поэтому мы выступаем за Единую поместную православную Церковь, которая отстаивает интересы украинского народа, украинского государства и украинского Православия», — заявил Филарет.

 

Напомним, что ранее так называемый «патриарх» заявил, что население Донбасса должно искупить страданиями и кровью «грех голосования на референдуме за федерализацию». В 2015 году лжепатриарх Филарет во время кровопролитных боев на Донбассе выезжал в США, где просил у сенатора Маккейна летальное оружие для Украины, чтобы убивать своих же сограждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Николай 17.03.2017

    Не только заявил, но и благословил на войну с агрессором: «Мы договорились во всех областях Украины провести молитву за победу над агрессором».




    0



    0
  • гость 18.03.2017

    Ничего нет святого. На все готов, чтобы удержаться на своем посту.




    0



    0

POST A COMMENT