Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Крупный калибр от «ночных волков»

Крупный калибр от «ночных волков»

Село Александровку, подчиненное Петровскому району Донецка, украинские военные 23 февраля обстреляли утром и вечером. С 7 часов утра, видимо в честь праздника, огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра был открыт по расположенному рядом с селом дачному поселку.

 

В степной местности, к западу и к востоку от Александровки, в это же время разрывались снаряды калибра 122 миллиметра. Грохот от их разрывов доносился даже до центральных районов столицы ДНР.

 

Днем 23 февраля к юго-западу от Донецка, где находится Александровка, было тихо, однако, около 20 часов «артподготовка» возобновилась.

 

— Мы этих наших непрошеных «соседей» прозвали «ночными волками» — рассказал утром 24 февраля житель села Александровка, ветеран труда, служивший когда-то, в частях береговой обороны Тихоокеанского флота. — Волки ведь тоже не дают людям покоя, как только стемнеет. Тогда они выходят на охоту, могут и кому-то в сарай за домашней живностью. А эти «волки», украинские вояки, днем также отоспятся, а как вечер, так и начинают целить в наши дома и дворовые постройки.

 

Вчера вечером, например, «гром» у нас гремел еще сильнее, чем утром. Пушки заглушали минометы. А где-то в 22 часа с минутами громыхнуло так, что задрожали стекла, и казалось, дом подпрыгнул. Как мы узнали уже утром, это от «ночных волков» 152-миллиметрвый снаряд прилетел.
Но, правда, ближе к полуночи, все стихло. Утром в пятницу, также обошлось без стрельбы. Однако, выходные по поводу 23 февраля получились длинные, целых четыре дня, думаем, что у «волков» будет время опять выпустить по нам тяжелый калибр.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT