Крушение МиГ-21 в Индии

  
0

Во время выполнения учебно-тренировочного полёта, сегодня утром, потерпел крушение истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Лётчики катапультировались. Это третий самолёт данного типа, потерянный Индией в этом году. Подробности инцидента в нашей статье.

 

 

В среду 25 сентября, около 10 часов утра по местному времени (половина восьмого утра по Москве), неподалёку от города Гвалиор, расположенного в центральной части Индии, в штате Мадхья-Прадеш, разбился истребитель третьего поколения МиГ-21 в учебно-тренировочной модификации.

 

Самолёт взлетел из авиабазы Махараджпур, относящейся к Центральному командованию ВВС Индии. Авиабаза расположенна неподалёку от города Гвалиор и находится в частичном совместном использовании с гражданскими структурами (аэропорт Гвалиор). Разбившийся истребитель МиГ-21 принадлежал эскадрильи TACDE (Tactics and Air Combat Development Establishment) 40-го истребительного крыла ВВС Индии, которая занимается обучением лётчиков ВВС Индии тактикам воздушного боя и базируется в Гвалиоре.

 

Оба лётчика, один из которых является командиром эскадрильи, живы, они благополучно катапультировались. На кадрах с места крушения самолёта видно, как спасшийся лётчик осматривает обломки своего истребителя, а второму летчику оказывают помощь прибывшие на место военные медики.

 

 

Происшествие 25 сентября стало третьей потерей МиГ-21 ВВС Индии. Ранее двадцать восьмого февраля МиГ-21 ВВС Индии был сбит пакистанцами, а восьмого марта другой истребитель разбился, взлетая с аэродрома Бикандер, из-за попадания птицы в двигатель самолёта. В обоих случаях летчики катапультировались и выжили.

 

Всего же на текущий момент с начала 2019 года ВВС Индии потеряли 13 пилотируемых летательных аппаратов: один Ан-32, один Су-30МКИ, три МиГ-21, два МиГ-27, один Мираж 2000, один HAL Jaguar, два Hawk Mk 132, один Ми-17 и один HAL SA316B Chetak. Таким образом, по показателю аварийности и потерь пилотируемых летательных аппаратов, с начала года ВВС Индии занимают лидирующую позицию.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] 18+ Пытки НКВД Интервью с бывшим офицером НКВД Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Весной мы разбирали признания генерала КГБ о том, как они якобы расстреливали поляков в 1940 году. Видеозапись была сделана в 1991-м. Тот генерал навешал лапши тем, кто его […] Турецкая армия штурмует город Тель Абьяд в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники-боевики Сирийской Национальной Армии штурмуют Тель Абьяд. Бои идут в черте города. Обе стороны несут потери.   Сегодня боевикам Сирийской Национальной Армии удалось занять еще один […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […]
Наверх Наверх