Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Крым готов принять посланника ООН

Крым готов принять посланника ООН

Власти Крыма сообщили, что примут у себя спецдокладчика ООН Идриса Джазаири, если он согласует свой визит на полуостров с МИД России.

Идриса Джазаири, представитель ООН по вопросу негативного воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека, ранее заявил о своей готовности посетить Крым, чтобы оценить ситуацию с правами человека в республике.

Глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов высказал надежду на непредвзятость и объективность в оценке положения дел в Крыму, если спецпосланник всё-таки прибудет.

«На фоне последних негативных решений ООН по ситуации в Крыму, мы не уверены в объективности мониторинговых миссий. Крымчане перестали доверять этим визитам. К нам уже приезжало несколько серьезных мониторинговых групп, которые видели и говорили одно, а по возвращению выпускали субъективные, политически мотивированные и во многом надуманные доклады», — сказал Смирнов.

В МИД РФ сообщили, что Россия будет открыта для инспекторов, наблюдателей и группы оценки в Крыму, если те подадут запросы по всей форме в соответствии с Венским документом. При этом МИД подчеркнул, что любая риторика про «аннексию» или «оккупацию» Крыма несостоятельна, поскольку республика присоединилась к России в результате свободного волеизъявления народа, согласно международному праву.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT