Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Крым, оказывается, Украине навязали

Крым, оказывается, Украине навязали

По версии Леонида Кравчука, высказанной, аккурат к празднованию 3-летия воссоединения Крыма с Россией, этот черноморский полуостров в 1954 году Россия Украине не дарила, а буквально насильно навязывала. А та, бедная, отпиралась, как могла.

 

Кравчук утверждает, что побывав в Крыму ещё в 1953 году, Хрущёв, якобы, ужаснулся царившей там нищете и опрометью бросился в Киев, где принялся усиленно убеждать первого секретаря ЦК Компартии Украины Александра Кириченко в необходимости включить Крым в состав Украины. Мол, только она и сможет спасти ситуацию на полуострове.

 

Ну, насколько Украина облагодетельствовала Крым за десятилетия своего господства там – лучше спросить самих крымчан. Однако тот энтузиазм, с которым они три года назад принимали решение о вхождении в Россию, говорит сам за себя. Так что старый лис Кравчук в очередной раз облажался.

 

Но, думается, это не конец. И мы скоро услышим из его премудрых уст либо из уст другого такого же национального мыслителя о том, как в 1922 году Ленин с Троцким уговаривали «украинских товарищей» забрать убыточный и нищий Донбасс вместе с остальной Новороссией в состав процветающей Украины.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ываы 17.03.2017

    Ну значит сейчас они заживут! Без Крыма-то?




    0



    0

POST A COMMENT