Крым требует от ОБСЕ признания 23 лет украинской оккупации

  
0


 

Называть Россию «оккупантом» и требовать репарации за несуществующий ущерб вошло в привычку у киевского режима. Однако чтобы не разочаровывать киевских бывших братьев, Крым решил расширить тематику претензий, только уже собственных, и назвать период нахождения в составе бывшей незалежки, украинской оккупацией.

 

Требование признать оккупацию Украиной выдвинул ОБСЕ секретарь Союза журналистов Крыма Денис Симоненков. Мысли были озвучены крымчанином в ходе доклада перед Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, находящемся в Варшаве. Чтобы подтвердить данное мнение, журналист тщательно изложил историю 23 лет мытарств в составе бывшего украинского государства.

 

Выступавший с докладом Симоненков подчеркнул, что его доклад получился не сразу. Украинские делегаты пробовали давить на крымского представителя и ставили чуть ни ультиматумы организаторам. Однако со второго захода крымский журналист смог попасть на платформу ОБСЕ.

 

Выступивший заявил, что никакой «аннексии» полуострова Россией не было, территория вернулась к историческому и географическому «пункту приписки».

 

Если говорить о проведенных в составе Украины 23 годах, то Крым претерпевал насильственную украинизацию, как и Донбасс с остальным Юго-Востоком. Многолетнее насаждение чуждого наречия и культурного диктата «вышиванок» выливалось в запрет крымчанам использования русского языка, закрытие русских школ. Русскому Крыму отказывали даже в праве получать информацию на родном языке, что в журналистской этике расценивается нарушением одного из основных прав.

 

Симоненков напомнил европейским чиновникам ОБСЕ о референдуме 1991 года, проведенном жителями Крымской автономной советской социалистической республики, тогда уже требовали отделения от УССР. Похожий референдум в 1994 году провели и в Донбассе. Тогда, как и в 2014 году жители обоих регионов однозначно поддержали выход из состава бывшей советской республики.

 

Крымский журналист настаивает, чтобы Европа признавала независимость Крыма с 1991 года, как признает независимую Украину, тем более, надо признать результаты референдума 2014 года.

 

Представитель российского Крыма постарался донести до сознания собравшихся делегатов мысль о намеренном раздувании кадила Украиной в вопросе самоопределения жителей полуострова. «Крым законно, путем всенародного волеизъявления вернулся в состав России после 23-х лет «оккупации» Украиной», — настаивает журналист, напоминая присутствующим, что собрались здесь на общеевропейском круглом столе под эгидой ОБСЕ уделить особое внимание нарушениям личностных свобод и прав.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей Мария Коледа   Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх