Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Крымские страдания вновь диагностируются в ЕС

Крымские страдания вновь диагностируются в ЕС

Крымские страдания вновь диагностируются в ЕС

Крымские страдания вновь диагностируются в ЕС

 

Федерика Могерини не может никак успокоиться после своего визита в Киев. Вернувшись в родной Евросоюз, сеньора поспешила уточнить, что европейское сообщество «осуждает аннексию Крыма и нарушения международного права и прав человека на оккупированном полуострове». Много чего в этом ключе прозвучало ещё от еврочиновницы, весьма воодушевительное для киевских ушей.

 

Такое заявление приурочено верховным еврокомиссаром Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности в канун годовщины чётвертой годовщины судьбоносного референдума на крымском полуострове, где жители высказались за возвращение в Россию.

 

По заверениям Могерини, в Брюсселе и Страсбурге все уверены в «нелегальной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией». Само же европейское сообщество твердо придерживается позиции неприкосновенности территории украинского соседа.

 

Испорченное впечатление при поездке в страну 404 Могерини пытается поправить внешней поддержкой, забывая недавние претензии к Киеву по поводу тормозящих реформ и отсутствия борьбы с коррупцией.

 

Она решила вспомнить о претензиях к правам человека, намекать на прямые изменения в мировой безопасности после перемены статуса Крымом. Однако сеньора Федерика забыла упомянуть, что поводом для смены «гражданства» Крымом стал переворот на Украине, устроенный, в том числе и Евросоюзом.

 

Однако говорить подобное ей запрещено, и посему она вернулась к привычной колее. ЕС не приемлет выборы президента России в Крыму. Понимая при этом, что ее признание мало кого интересует.

 

Также как совершенно напрасным выглядит «угроза» осуждения строительства Крымского моста. Строительство надо было начинать лишь после согласия Киева на него, считает Могерини. Она, как глупый доктор, пытается «лечить» симптомы, вместо общей терапии на причину «болезни». Не хочется еврочиновнице деньги Киеву платить, а поддержать хунту надо, вот и распылила свои фимиамы перед свидомой братией.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT