Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ксения Ляпина: никакой катастрофы для бизнеса от повышения минимальной зарплаты нет

Ксения Ляпина: никакой катастрофы для бизнеса от повышения минимальной зарплаты нет

Возможные потери у бизнеса от повышения минимальной заработной платы в два раза очень быстро компенсируются увеличением покупательной способности граждан и вернутся предпринимателям в виде прибыли. Об это заявила председатель Государственной регуляторной службы, член преступной хунты Ксения Ляпина.

Чиновница рассказала, что временным негативным эффектом для малого и среднего бизнеса может стать снижение доходов за счет повышения минимальной заработной платы: «Никакой катастрофы в связи с повышением минимальной зарплаты не будет. Действительно, сначала предприниматели вынуждены будут платить больше, чем раньше своим работникам. Однако, этот эффект будет временным. Ведь потерянные средства никуда не денутся, а пойдут к тому же бизнесу, как расходы населения. Это стимулирования спроса. То есть, дополнительная нагрузка на бизнес очень скоро компенсируется повышением покупательной способности граждан и увеличением спроса».

Ксения Ляпина, также напомнила, что налоговая нагрузка для предпринимателей существенно снизилась по сравнению с прошлым годом: «В прошлом году у нас единый социальный взнос составлял 37%. Сейчас — 22%. Это также нужно учитывать. Надеемся что в будущем он будет еще меньше. Но надо действовать прогнозируемо и предсказуемо. В общем, единственная проблема повышения зарплаты до 3200 гривен в том, что это решение было неожиданным и резким. Оно стало неким стрессом для предпринимателей. В долгосрочной же перспективе, никаких проблем для бизнеса оно не несет».

Review overview
2 комментария
  • ываыв 13.01.2017

    А когда в России поднимут минимальную заработную плату?




    0



    0
    • Gato 14.01.2017

      а она индексируется. ее не поднимают. с 1-го января на 22% станет больше. и не делают из этого сенсацию. это при меньших коммунальных платежах и меньших расходах на продукты питания. все равно не фонтан, но все-таки. и без дополнительной нагрузки по налогам на малый и средний бизнес (соц. взнос взлетел в 2 раза на Украине для платильщиков единого налога). без скачкообразного повышения цен в магазинах. без обвала доллара (по 29 уже, да?). ей богу, не злорадствую, хочется пожелать мира и процветания украинцам.




      0



      0

POST A COMMENT

двадцать + пятнадцать =