Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ксенофобия или «братская любовь»? В Польше избит мигрант-украинец

Ксенофобия или «братская любовь»? В Польше избит мигрант-украинец

 

Братушки если не по крови, то по уму и русофобии, поляки и украинцы вновь испытали «братерство» на прочность. Как ни пыжатся воссоединиться «разобщенные клятыми москалями» этносы, никак не получается.

 

Недавно в Польше случился небольшой, но довольно показательный случай. Увидев на своем пути брата-украинца, вместо восторга и объятий начал польский брат вспоминать о «геройствах» деда украинца по отношению к бабушке поляка.

 

Что было дальше, подробно описали в криминальной хронике сюжета о «братании» хохла и поляка на странице Gazeta Wyborcza.

 

Работал некий украинец 24 лет от роду в местном кебаб-кафе, куда загляну трое поляков, да не просто заглянули, а припозднились и пришли к самому закрытию заведения.

 

Импортный официант намекнул полякам, что время позднее и есть кебаб, как и все остальное, лучше завтра по причине конца рабочего времени в кафе. Его типичный для украинца акцент привлек внимание посетителей, в самом негативном смысле.

 

«Услышав иностранный язык, мужчина вдруг начал спрашивать нашего коллегу: «Откуда ты? Когда тот сказал, что из Украины, то мужчина спросил: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?», — приводят в протоколе череду конфликтных пререканий.

 

После словесной перебранки поляк-посетитель два раза толкнул украинца-кафешника и нанес ему удар в лицо.

 

Покинув здание кафе, на улице мужчины продолжили разборки, но у поляка было уже численное преимущество в лице двух сопровождающих. «Они били одного втроем», — рассказывает случившееся владелец кафе.

 

В результате украинец получил травмы головы и руки, со своими травмами он попал в больницу. Польских братушек пострадавшего стражи порядка забрали в участок. Все они практически его одногодки, им от 21 до 28 лет.

 

Какой вывод из этого следует? А такой, что украинцы все чаще становятся объектами критического отношения к себе со стороны коренных поляков, случаи их избиений и оскорблений вышли на уровень систематических, полиция смотрит сквозь пальцы на эти дела. Серьезных последствий для поляков-драчунов они не имеют. Хватает польских полисменов только на предварительное задержание. И всё, пожурят и выпустят.

 

Напомним, ранее польская общественность возмутилась участием Войска Польского в киевском параде, приуроченном ко «дню независимости» этой страны 24 августа. В Польше считают немыслимым и порочащим участие своих военных в параде, где музыкальным сопровождением значится гимн убийц поляков из ОУН, а тех, кто принял такое решение призывают считать врагами Польши.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT