Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / КСИР Ирана не намерен отзывать своих советников из Сирии

КСИР Ирана не намерен отзывать своих советников из Сирии

Глава Корпуса стражей Исламской революции (КСИР)  Ирана заявил в среду, что иранские военные сохранят свое военное присутствие в Сирии, игнорируя израильские угрозы. Ранее, премьер-министр Израиля Беньимин Нетаньяху заявил, что Израиль будет впредь атаковать иранские объекты на территории Сирии. 

«Исламская Республика Иран сохранит своих военных советников, революционные силы и свое оружие в Сирии», — цитирует информационное  агентство ISNA слова верховного командующего КСИР генерал-майора Мохаммеда Али Джафари.

Кроме того, глава КСИР заявил, что иранские военные советники, присутствующие в Сирии, находятся там в для помощи армии и народу Сирии, ведущим борьбу с террористами. Кроме того, генерал отметил, что противники Ирана опасаются его вооруженных сил до такой степени, что готовы уничтожать все, лишь бы не допустить присутствия войск Исламской республики. 

 

Ранее, премьер-министр Израиля Беньимин Нетаньяху выступил с угрозами в адрес иранских военных в Сирии и вблизи израильских границ. Заявление касалось недавних авиаударов израильских ВВС по иранским объектам на юге Сирии.

«Вчера я слышал, как представитель министерства иностранных дел Ирана сказал:« У Ирана нет военного присутствия в Сирии, мы им только советуем », — цитируют Нетаньяху СМИ «Итак, позвольте мне посоветовать им — уйдите оттуда быстро, потому что мы продолжим нашу решительную политику нападения, как мы и обещали, безбоязненно и беспощадно», — сказал он.

 

 

Нетаньяху добавил, что Израиль атаковал иранские цели и объекты «Хезбаллы» в Сирии сотни раз и пообещал, что военные действия будут продолжены.  Премьер-министр  пообещал не допустить, чтобы Иран укрепил свое военное присутствие на территории в Сирии, где иранские военные поддерживают  президента Башара Асада. 

 

Тегеран отрицает отправку регулярных войск для боевых действий в Сирии. Власти Ирана и военное командование утверждает,  что Сирийская армия получает поддержку от военных  советников и ополченцев из разных стран.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Димитрий 21.01.2019

    Израиль не виноват, ему нужно гавах распространять по всей планете.




    0



    0
  • Василий Жданов 22.01.2019

    Интересно,а почему наши то молчат ? Зщищать Сирию так от всех. Пора России сказать своё
    слово!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)