Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / КСИР Ирана пригрозил Израилю уничтожением

КСИР Ирана пригрозил Израилю уничтожением

 

Как сообщают иранские государственные СМИ, высокопоставленный офицер Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана пригрозил Израилю уничтожением в случае нападения на Иран.

Данное заявление бригадного генерала Хоссейна Салами, заместителя начальника КСИР, последовали за серией нападений ВВС Израиля на иранские военные объекты в Сирии на прошлой неделе. Израиль регулярно атакует иранские объекты на сирийской территории, а также бомбит позиции сирийских военных (в первую очередь- пусковые установки сирийских ПВО).

«Мы объявляем, что если Израиль предпримет какие-либо действия для ведения войны против нас, это, безусловно, приведет к его собственной ликвидации и освобождению оккупированных (палестинских) территорий», — цитирует слова Салями иранское государственное телевидение

 

Ранее, глава КСИР Ирана заявил, что иранские военные сохранят свое военное присутствие в Сирии, игнорируя израильские угрозы. Ранее, премьер-министр Израиля Беньимин Нетаньяху заявил, что Израиль будет впредь атаковать иранские объекты на территории Сирии. 

«Исламская Республика Иран сохранит своих военных советников, революционные силы и свое оружие в Сирии», — цитирует информационное  агентство ISNA слова верховного командующего КСИР генерал-майора Мохаммеда Али Джафари.

Кроме того, глава КСИР заявил, что иранские военные советники, присутствующие в Сирии, находятся там в для помощи армии и народу Сирии, ведущим борьбу с террористами. Кроме того, генерал отметил, что противники Ирана опасаются его вооруженных сил до такой степени, что готовы уничтожать все, лишь бы не допустить присутствия войск Исламской республики. 

Официальные лица Ирана ранее заявляли, что Тегеран, который не признает Израиль, быстро отреагирует на любое нападение Израиля. Власти Израиля поддержали решение президента США Дональда Трампа отказаться от международного соглашения 2015 года по Иранской ядерной программе («Ядерной сделке) и приветствовал введение Вашингтоном санкций против этой страны.

 

Израиль рассматривает иранское присутствие у своих границ как угрозу для своей национальной безопасности. В Тегеране неоднократно заявляли, что ограниченный контингент иранских военных присутствует в Сирии для помощи властям этой страны в войне с терроризмом. Со слов официальных лиц, иранские военные в Сирии выступают исключительно как советники. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 29.01.2019

    Взяли бы и уничтожили, что трепаться то.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)