Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Кто готовит «управляемую революцию»

Кто готовит «управляемую революцию»

Года три назад после государственного переворота на Украине в ходе «русской весны» в Донбассе никто не рассуждал о возможностях «революции» в России, однако последующие политические, экономические и административные события показали, что тема эта уже стала занимать умы обозревателей. Между тем, казалось бы, в Москве должны были понять, что отстранение от власти Виктора Януковича – это лишь начало, а не окончание геополитического процесса.

Известный российский специалист по военно-политическим вопросам Константин Сивков уверен, что Советский Союз развалили «региональные элиты» (того времени), выдвинув из своей среды в качестве «вождя» Бориса Ельцина. Сейчас консолидация недовольства обеспечивается по-иному, вокруг фигуры Алексея Навального. Тот факт, что множество людей оказалось очень просто вывести на улицу (как когда-то на Украине или в Сирии), говорит о том, что у недовольства в России имеется база. Однако социально-политическое напряжение формирует не Навальный, он лишь его использует.

Точнее, Алексея Навального используют в качестве политического тарана. Какие силы заинтересованы в успехе «управляемой революции»? Финансово-промышленный капитал, тесно связанный с западными корпорациями. Этот капитал спокойно действует внутри России. Вторым слоем поддержки Константин Сивков называет часть российского чиновничества в высших эшелонах власти, которая прямо или косвенно связана с иностранным капиталом. Эти люди пришли во власть в основном в «лихие девяностые». Распад Советского Союза и подчинение западу России для них перевернутая страница. Третьей заинтересованной силой, по мнению Константина Сивкова, является «идеологическое прикрытие», состоящее из людей политики, науки (особенно, экономики), культуры и так далее.

Это восторженные поклонники запада, которые по каким-то своим соображениям предпочитают жить все же в России. Используя поводы в СМИ, они стремятся всячески подчеркнуть и навязать свои представления. Действующая российская власть с ними откровенно заигрывает. Четвертый слой «двигателей революции» — это разного рода исполнители, пользуясь шахматной терминологией, это пешки, продвигаемые в ферзи. Именно к данной категории может быть отнесен и Алексей Навальный. В политической войне против России у него роль «полевого командира».

По всему миру идет борьба за влияние на новый «революционный класс», который Константин Сивков называет «интеллектуальным пролетариатом». И Россия не исключение. Что вызывает раздражение у этих людей? Монополизация власти узким слоем, отсутствие социальных лифтов и вечное балансирование на грани нищеты, царящая социальная несправедливость, покрываемая пропагандой. Не сложно заметить, что условия для недовольства создаются сверху. Общая ситуация моделируется как во времена распада Советского Союза.

Все это было понятно и раньше. Украина оказалась отличным уроком. Однако, судя по свертыванию проекта «Новороссия» с гибелью самых известных полевых командиров, полной экономической зависимостью от запада от которой никто не трудится освобождаться, Москва продолжает жить по «законам мирного времени». В результате бездарная экономика и слабое администрирование подхлестывают социальные протесты.

«Борьба нанайских мальчиков», когда одна рука создает условия, а другая создает протестную повестку. Театр абсурда? Нет, действующая политическая линия. «Политика консенсуса» как игра в одни ворота. Умеренные либералы «борются» с ультра-либералами. Ультра-либералы «борются» с умеренными.

ПОДЕЛИТЬСЯ


8 комментариев
  • Николай 11.06.2017

    Навального использует Путин. Где в России Сивков нашел финасово-промышленный капитал? Третья сила тоже под вопросом, «гнилая интеллигенция» в лице политиков, ученых, ей быть не может.

    Пожалуйста, введите ответ цифрами: сколько будет 2х2?
    Это зависит в какой системе счисления считать!
    2х2=4 — в десятичной системе счисления
    2х2=10 — в двоичной системе счисления
    2х2=11 — в троичной системе счисления
    2х2=100 — в четверичной системе счисления




    0



    0
    • Лариса Сергеева 11.06.2017

      А чего остановился?)))) дошел бы и до шестидесятиричной системы счисления ))) У тебя по еврейски: «Сколько будет дважды два» спросили у еврея. И он ответил: «А сколько надо»? Так и ты, ответ переводишь в другие системы счисления!))))




      0



      0
    • гость 12.06.2017

      Путин и без того, как президент, обладает всей полнотой исполнительной власти в стране. Зачем ему какой-то Навальный? Не смешите.




      0



      0
  • гость 11.06.2017

    Навальный — абсолютно системный персонаж. Он используется олигархом Сечиным и связанной с ним командой для давления на власть, не более того. Никакой революции не предвидится.




    0



    0
  • MENA 11.06.2017

    ….Непонял; кому обратно отдавать Крым? Обратно туркам?




    0



    0
    • гость 12.06.2017

      Да неважно кому, главное — отдать. Для этих ублюдков все, что делает наша страна — преступно по определению. Ну о чем можно говорить, если они поливали грязью даже покойную Елизавету Глинку за помощь детям Донбасса?




      0



      0
  • гость 12.06.2017

    Для того, чтобы работали социальные лифты, нужна прогрессивная шкала подоходного налога. Потому что для богатых 13% от дохода — это ничто, а для малоимущих часто — существенная доля, без которой они не могут отправить детей учиться, поправить здоровье, сделать накопления и т.д. В результате консервируется текущая ситуация, при которой у богатых есть все возможности, а у бедных — никаких.




    0



    0

POST A COMMENT