Кучма отводит на «ввод миротворцев» в Донбасс несколько лет

  
0

Кучма отводит на «ввод миротворцев» в Донбасс несколько лет

 

Представляющий на минских переговорах Украину, «свадебный генерал» Леонид Кучма решил, что для ввода миротворческой миссии ООН в Донбасс растянется на несколько лет, поскольку сейчас предпосылок для него сейчас и удачных обстоятельств в виде повального согласия республик бывший украинский гарант не видит.

 

Намерения Киева недвусмысленны, нагнать западных вояк и под их дулами «принудить» ДНР и ЛНР вновь стать частью клятой Украины. Вдохновились киевские чинуши согласием Владимира Путина, в прошлом году заявившего о согласии на размещение миротворцев, но лишь для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ и то на линии фронта.

 

Ограниченное согласие не устраивает Киев, настаивающий на полномасштабной миссии ООН, наделенной широкими полномочиями, которую разместят по всем Донбассу и вместе с украинскими пограничниками поставят на границе с Россией.

 

Кучма сомневается, что длительную процедуру ввода вооруженных «голубей мира» удастся быстро осуществить, если вообще возможно. «Я не знаю, выдержим или нет. Это несколько лет», — подчеркнул Кучма в разговоре с журналистами РИА Новости во вторник, 8 мая.

 

Совбез ООН должен обстоятельно изучить запрос на ввод миротворцев, поданный Киевом, одних согласований ожидается до конца года. В случае одобрения потребуется поиск денег на иностранных вояк, удовольствие это небесплатное, а потом еще подобрать согласных ехать в воюющий регион, а потом и замену каждые полгода подыскивать. В конце своего размышления Кучма резюмировал, что «решать надо с Москвой с помощью США».

 

Бывший президент считает, что в случае недопущения миротворцев на территорию Донбасса и на российскую границу война будет заморожена, но не остановлена.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […]
Наверх Наверх