Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Куда ни глянь, сплошные враги вокруг Украины!

Куда ни глянь, сплошные враги вокруг Украины!


Сочинительница детских сказок, киевлянка Лариса Ницой, которая еще недавно боролась с русским языком в супермаркетах, теперь переключилась на поляков и венгров, потому что они грозятся оттяпать у страны победившего майдана свои исконные территории.

По мнению национально-озабоченной писательницы, украинцы живут плохо «…не только потому, что в этом заинтересована Россия. Не надо питать иллюзий относительно европейских государств. С одной стороны, они заинтересованы в мирной Украине. А с другой, для чего им крепкий развитый сосед? Им нужно, чтобы мы приезжали, мыли им унитазы, строили дороги. Чтобы и дальше работали на них». С детских сказок пани Ницой переключилась на взрослую геополитику, и теперь вещает, что по прогнозам американской компании Stratfor в 2020 году «ожидается начало фрагментации России», после чего якобы сместится «геополитический вектор и особое значение приобретут Польша, Румыния и Венгрия», которые захотят поставить перед Украиной вопрос о возврате ранее принадлежавших этим странам территорий на западе страны.

«Можно сказать: бред. Но на Закарпатье много школ с венгерским языком обучения. 68 процентов их выпускников не владеют украинским, по данным Министерства образования. Приезжаем в Берегово. Видим много венгерских вывесок, финансируемые Венгрией культурологические мероприятия, отремонтированы за ее счет дороги. Подруга недавно сказала, что хотела там поселиться в гостинице. На украинском ее уже не поняли. А представим, что через несколько лет на Закарпатье кто-то захочет провести референдум, как это было в Крыму и на Донбассе», — ужасается Ницой. Да и не одна она ужасается. Власть майданщиков удивительным образом сумела испортить отношения Украины со всеми соседями хоть на востоке, хоть на западе…

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT