Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Куда ты, тропинка…»: Большинство украинцев видят «путь в никуда»

«Куда ты, тропинка…»: Большинство украинцев видят «путь в никуда»

«Куда ты, тропинка...»: Большинство украинцев видят «путь в никуда»

«Куда ты, тропинка...»: Большинство украинцев видят «путь в никуда»

 

Куда завели скачки в Европу и желание поскорее обособиться свидомую общественность, думаю, не удивляет никого, как и не составляет труда оценка всему случившемуся. Однако одно дело давать оценку со стороны, и совсем другое — жить внутри этой европобеды.

 

Социологические исследования на украинской территории показали, что тотальное большинство жителей страны безвиза и победившего майдана уверены в неправильности направления, выбранного Киевом.

 

Изучать общественное мнение решилась социологическая группа «Рейтинг», результатами социологи поделились в начале недели. Обнародованное общественное мнение расстроило пропагандистов, считавших народную поддержку само собой оразумеющимся понятием.

 

76% респондентов отметили абсолютную неправильность выбранного направления, лишь 13% придерживаются обратной точки зрения. Среди колеблющихся социологи насчитали 11%. География данной социологии показывает, что меньше всего пессимизма насчитали среди жителей центра и запада.

 

Самыми критически настроенными оказались, как можно логически предполагать, жители юго-востока. Политические настроения здесь по отношению к режиму самые отрицательные. Причем речь идет не о Донбассе и Крыме, утерянных по определению, но об Одессе и Харькове, о Днепропетровске и Николаеве.

 

Число критиков растет с каждым сезоном. Еще в марте-апреле текущего года уровень был несколько ниже, не успело пройти немного времени — и критиков прибавилось.

 

Исследование проходило 14–24 июня, охватывая жителей 18 лет и старше. Опрос проводили в формате личного интервью. С погрешностью и ошибочными подсчетами исследование могло искривить данные всего на 2%.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT