Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Куда ударит «Искандер-М» в случае войны

Куда ударит «Искандер-М» в случае войны

Ответом на американскую ПРО в Польше станет размещение в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер-М».

 

Игорь Коротченко, главный редактор «Национальной обороны»:

 

Нас беспокоит то, что в 2018 году в Польше начнется развертывание позиционного района ПРО США на базе Aegis и новейших версий американской зенитной управляемой ракеты SM-3, которые могут перехватывать и уничтожать часть российских стратегических ядерных сил. В частности, межконтинентальные баллистические ракеты. И мы полякам еще раз подтвердим, да и Трампу полезно будет услышать — как только Польша начинает разворачивать на своей территории американский позиционный район ПРО — это становится целью для нашего приоритетного удара, который будет осуществлен с использованием и стратегической авиации и с помощью оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М.

 

«Искандер» (по классификации НАТО — SS-26 Stone, «Камень»)— семейство оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): «Искандер», «Искандер-К», «Искандер-М».

 

  • Скорость ракеты после начального участка траектории: 2100 м/c.
  • Максимальные перегрузки в процессе полета — 20-30G (ракета маневрирует в полете как по высоте так и по направлению полета).
  • Максимальная высота траектории: более 100 км.
  • Минимальная дальность поражения цели: 50 км.
  • Максимальная дальность поражения цели: 500 км «Искандер-К» (500 км с крылатой ракетой Р-500, по некоторым источникам до 2500км).

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT