Куда ударит «Искандер-М» в случае войны

  
2

Ответом на американскую ПРО в Польше станет размещение в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер-М».

 

Игорь Коротченко, главный редактор «Национальной обороны»:

 

Нас беспокоит то, что в 2018 году в Польше начнется развертывание позиционного района ПРО США на базе Aegis и новейших версий американской зенитной управляемой ракеты SM-3, которые могут перехватывать и уничтожать часть российских стратегических ядерных сил. В частности, межконтинентальные баллистические ракеты. И мы полякам еще раз подтвердим, да и Трампу полезно будет услышать — как только Польша начинает разворачивать на своей территории американский позиционный район ПРО — это становится целью для нашего приоритетного удара, который будет осуществлен с использованием и стратегической авиации и с помощью оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М.

 

«Искандер» (по классификации НАТО — SS-26 Stone, «Камень»)— семейство оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): «Искандер», «Искандер-К», «Искандер-М».

 

  • Скорость ракеты после начального участка траектории: 2100 м/c.
  • Максимальные перегрузки в процессе полета — 20-30G (ракета маневрирует в полете как по высоте так и по направлению полета).
  • Максимальная высота траектории: более 100 км.
  • Минимальная дальность поражения цели: 50 км.
  • Максимальная дальность поражения цели: 500 км «Искандер-К» (500 км с крылатой ракетой Р-500, по некоторым источникам до 2500км).

ВОЙНАвойнаВС РоссииЕвропаоружиеПРОракеты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронетехника Турции в «Источнике мира». Дмитрий Валюженич 9 октября 2019 года официальная власть Турции объявила о начале операции под кодовым названием «Источник мира». Ее целью является занятие приграничной с Турцией сирийской территории, которую контролируют курдские вооруженные […] Натовские сателлиты Влад Николаев В НАТОвских штабах на следующий год запланировали масштабные учения «Защитник Европы-2020». Предполагается, что пройдут они на территории 10 стран. Примечательно, что число американских военнослужащих, согласно планам, в два […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Нет контакта: Сигнал отвода войск от ЛДНР не принят боевиками ВСУ Мария Коледа   Процесс разведения сил на линии фронта в Донбассе вновь сорван украинской стороной. ВСУ не возобновили предусмотренного минскими договоренностями процесса отвода войск на участке в районе поселков Золотое и Петровское. […] Видео: Подлодка «Колпино»отстрелялась «Калибрами» в Чёрном море Дмитрий Салов    Министерство обороны РФ рассказало о проведении плановых стрельб в акватории Чёрного моря. В их ходе подводная лодка Черноморского флота «Колпино» выполнила пуски ракет «Калибр» по условной цели. […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […]
Наверх Наверх