Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Кумовство по-американски

Кумовство по-американски

Президент США Дональд Трамп намерен создать в Белом доме Управление американской инновации с широкими властными полномочиями. Задачей этого управления будет поиск путей реализации главных предвыборных обещаний самого Трампа, а возглавит его – зять президента Джаред Кушнер (см. фото). Об этом сообщает влиятельная газета The Washington Post.

 

Сообщается, что «инновационное управление» будет напрямую подчиняться Дональду Трампу, да и расположится рядом со знаменитым Овальным кабинетом, в Западном крыле Белого дома.
The Washington Post сообщает, что войдут в новое президентское подразделение бывшие руководители коммерческих организаций, но только те, что смогут «привнести свежее мышление». «Все американцы вне зависимости от их политических взглядов понимают, что правительственная стагнация препятствует нашим способностям действовать должным образом, а это зачастую приводит к повсеместному застою, перерасходам средств и торможению. Я обещал американцам, что добьюсь результатов, и я применю к государству свой образ мысли с опережением сроков, в пределах бюджета»,— цитирует газета Дональда Трампа.

 

Американское издание отмечает, что формирование подразделения Белого дома под руководством господина Кушнера ясно показывает немалое влияние зятя Дональда Трампа в администрации президента США. Джареда Кушнера уже прозвали «теневым дипломатом» за то, что он фактически являетсяся ключевым советником президента США по вопросам взаимодействия с Китаем, Мексикой, Канадой и странами Ближнего Востока.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT