Курдские силы начали финальный штурм лагеря боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор

  
0

Сегодня ночью курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» объявили о начале финального штурма территорий боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в районе городка Багуз Фукани в провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

Как сообщается, курдские формирования атакуют позиции боевиков ИГ в окрестностях их лагеря на берегу реки Евфрат.

 

 

Поддержку наступления ведёт авиация «Международной Коалиции», наносящая массированные авиаудары, в том числе и с применением белого фосфора.

 

 

Как сообщают источники с мест, в лагере и его окрестностях продолжаются тяжелые бои. С их слов, бомбардировки вызвали многочисленные пожары — горят сельскохозяйственные угодья вокруг поселка Багхуз.

 

Операция по зачистки последних боевиков стала возможна после того, как лагерь покинули пожелавшие сдаться боевики их семьи. Оставшиеся же джихадисты начали подготовку к обороне лагеря и попыткам прорыва.

 

 

Ранее, некоторые СМИ также заявили, что американцы использовали затишье на фронте для того,чтобы получить от боевиков деньги и драгоценности, захваченные ими в Ираке и Сирии.

 

 

Напомним о том, что операция по уничтожению анклава Хаджин, частью которого ранее являлись территории, где сейчас и обитают последние боевики, началась ещё в октябре 2018 года и является частью компании «Буря в Джазире» по зачистке последних крупных территорий подконтрольных боевикам «Исламского Государства» в Сирийской Арабской Республике, а возможно и крупнейшего анклава данной организации в мире.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […]
Наверх Наверх