Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Курдские силы спасли 4 тысячи заложников ИГИЛ на востоке Сирии

Курдские силы спасли 4 тысячи заложников ИГИЛ на востоке Сирии

 

Подразделения Сирийских Демократических сил в декабре освободили более 4000 заложников боевиков Исламского государства на востоке провинции Дейр-эз-Зор, говорится в репортаже новостного агентства Firat.

 

Согласно отчёту, в конце месяца курдские формирования провели успешные операции по спасению 1000 пленников в районе населённых пунктов Шафаа, Суса и Багуз на восточном берегу Евфрата.

«Наши бойцы предоставили коридор безопасности мирным жителям, которые удерживались террористами в качестве живого щита», — рассказал командующий спецоперацией.

 

Кроме того, 15 декабря в результате ещё одной крайне удачной атаки курды вызволили из заточения 3126 человек в городе Хаджин, который до недавнего времени был временной столицей ИГИЛ. Как мы сообщали ранее, что в итоге проведённого затем наступления СДС выбили джихадистов из Хаджина и установили контроль над этим городом.

 

 

Напомним, что ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила о том, что боевики Исламского государства удерживают в провинции Дейр-эз-Зор до 7000 мирных жителей. Они также проводят казни гражданских лиц, подозреваемых в якобы сотрудничестве с законным правительством Сирии.

 

Несмотря на решение Соединённых Штатов вывести свои войска из Сирии, СДС продолжают наступление на анклав ИГ на восточном берегу Евфрата. На данный момент же известно о том, что курдско-арабский альянс освободил около половины этой территории.

 

Бои на востоке провинции Дейр-эз-Зор отличаются крайней ожесточённостью, ведь террористам некуда отступать. Крупномасштабные баталии между СДС и ИГИЛ приносят серьёзные потери для обеих сторон. Тем не менее, отмечается пусть и медленное, но уверенное продвижение курдских сил. Так, на прошлой неделе в сражениях к югу от Хаджина было уничтожено около 90 иностранных наёмников Исламского государства…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Руса 01.01.2019

    Хорошие новости.
    Наконец-то курды поняли, что в одиночку им не выстоять
    против террористов и геноцида со стороны Турции.
    Только совместно с Дамаском и его союзниками они смогут
    освободить Сирию от оккупантов, защитить свои семьи, города и села.




    0



    0
  • Сергей 02.01.2019

    Курдам надо ради своего спасения от Турок и сирийских войск.готовиться к отходу из Сирии на свою территорию, если они хотят остаться в живых или удобрить Сирийскую земли своими телами……. Времени для принятия такого решения не более 1 месяца, а далее их ждет полное уничтожение.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)