Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Курдское ополчение может пополнить в ряды Сирийской Армии: официальные лица

Курдское ополчение может пополнить в ряды Сирийской Армии: официальные лица

Как сообщают иранские СМИ, со ссылкой на официального представитель курдского ополчения «Силы народной защиты» (YPG) бойцы различных формирования ополчения с большой вероятностью могут присоединятся к Сирийской арабской армии (САА). По информации СМИ, стороны в настоящий момент обсуждают вопрос возвращения под контроль правительства в Дамаске сирийской территории. Другие официальные лица YPG также утверждают о том, что нет никаких препятствий на пути сотрудничества между курдскими формированиями и сирийской армией. Тем не менее, все источники сходятся в том, что действиям военных должны предшествовать политические соглашения.

 

О важности диалога между сторонами также заявили сегодня в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что российская сторона всячески приветствует переговоры между YPG и сирийским правительством в Дамаске. 

……мы неоднократно говорили, курды являются важной частью сирийского сообщества, а курдские регионы могут перейти под  контроль сирийского правительства. Это устранит угрозу национальной безопасности для соседей Сирии-заявила Захарова

При этом пресс-секретарь подчеркнула, что переговоры между курдской автономией и Дамаском не отменяют соглашений, заключенных между правительствами России и Турции. 

 

Один из командиров курдского ополчения Нури Махмуд, комментируя информацию о возможном слиянии YPG и САА заявил, что дальнейшей целью такого союза должно стать возвращение под контроль сирийских властей всех оккупированных Турцией территорий. Речь идет о населенных пунктах Джараблус, Аль-Баб и Африн и прилегающих к ним районах. В настоящий момент, здесь размещены части армии Турции, поддерживаемые боевиками «умеренной оппозиции».

Зона патрулирования российской военной полиции в окрестностях Манбиджа

Как отмечают СМИ, важной темой переговоров между правительством и курдами является судьба переданного армией США оружия и бронетехники. Ранее, западные союзники передали курдам некоторое количество легкой бронетехники, а также стрелковое оружие, минометы и боеприпасы. Пользуясь тем, что в Пентагоне пока нет согласия по вопросам судьбы данного оружия, сирийские власти намереваются использовать его для борьбы с террористами. 

 

 

В настоящий момент, контингент САА и российской военной полиции дислоцируется в 10-15 км от крупного города Манбидж, находящегося под контролем курдских сил. В пресс-службе YPG сообщили, что сирийская армия обеспечивает безопасность в окрестностях города, ввиду скорого вывода контингента армии США. Предполагается, что сразу же вслед за тем, как американские военные оставят город, САА и российские военные займут Манбидж. 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)