Saturday, August 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Курды атаковали силы САА в Дейр эз-Зоре

Курды атаковали силы САА в Дейр эз-Зоре

 

Сирийская Арабская армия начала массированное наступление на позиции ИГИЛ* в районе Бадийя, запад провинции Дейр эз-Зор.

 

При поддержке «Народного ополчения Сирии» NDF и палестинского отряда «Лива аль-Кудс» сирийская армия продвинулась к западу от стратегически важного города аль-Меядина в центральной части Дейр эз-Зор.

 

 

Согласно данным военного источника в Провинции Хомс, подразделениям сирийской армии и их союзникам удалось освободить несколько населенных пунктов на западе Дейр эз-Зор, включая город Файдат Умм Мувайна, расположенный в Сирийской пустыне. “Лива аль-Кудс” опубликовали в сети кадры взятия Файдат Умм Мувайна.

 

 

Во время операции САА против боевиков ИГ* курдские ополченцы атаковали правительственные силы в районе населенного пункта Сальхия, однако были остановлены ответным огнем сирийской армии.

 

Как мы сообщали ранее, 1 мая курдские “Демократические силы Сирии” анонсировали начало операции “Буря Джазиры” против боевиков “Исламского государства”*, однако на деле это выливается в эскалацию напряженности в провинции Дейр эз-Зор.

 

По сообщениям местных источников, курды, совместно с представителями международной коалиции возводят фортификационные сооружения на своих позициях в Мешийя и Джейнине, а на нефтяных заводах провинции курды оборудуют опорные пункты.

 

Местные источники также публикуют фотографии российских военных врачей, помогающих мирному населению, возвращающемуся в свои дома в восточный Дейр эз-Зор. Российские врачи в ходе сирийской войны оказывали медицинскую помощь населению, помогали восстанавливать медицинскую инфраструктуру, обеспечивали снабжение больниц и медпунктов лекарствами, а также обучали и повышали квалификацию сирийских медиков.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 09.05.2018

    В восточной Сирии надо начинать с американских военных лагерей, а не возиться с бабахами. Это всё равно, что лечить симптомы, не борясь с причиной болезни.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)