Курды контролируют большую часть Багуз аль-Фукани

  
0

Согласно сообщениям местных источники, силы арабо-курдского альянса SDF контролируют большую часть населенного пункта Багуз аль-Фукани в окрестностях Хаджин.

 

На данный момент курды контролируют порядка 80% поселка, где началось решающее наступление альянса SDF на последние позиции боевиков ИГ* в долине Евфрата.

 

 

Днем ранее курдам удалось прорвать первую линию боевиков, в ходе артиллерийской подготовки силами международной коалиции, в самом населенном пункте удалось ликвидировать порядка трех десятков террористов ИГ*.

 

 

Как мы сообщали ранее, в операции участвует французская артиллерия — при помощи 155-мм самоходных гаубиц CEASAR они бьют по позициям ИГ* в районе Хаджин.

 

 

 

Багуз аль-ФуканиВОЙНАХаджин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […]
Наверх Наверх