Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Курды отразили атаку боевиков ИГ в Дейр эз-Зор

Курды отразили атаку боевиков ИГ в Дейр эз-Зор

Как сообщают источники арабо-курдского альянса SDF, их силам удалось отбить масштабную атаку боевиков группировки «Исламское государство»*, которая до сих пор занимает «анклав» близ населенного пункта Хаджин.

 

 

Как сообщают курдские источники, в районе деревни аль-Бахра, провинция Дейр эз-Зор, SDF удалось ликвидировать порядка двух десятков боевиков.

 

В ходе атаки террористы использовали бронированный «шахид-мобиль» и дроны, несущие снаряды — силам SDF удалось захватить транспорт боевиков и один из дронов.

 

 

 

После начала боя в аль-Бахра направились подкрепления курдских сил, однако боевики сумели эффективно противодействовать им, организовав «фейковый» блокпост из террористов ИГ*, одетых в униформу SDF.

 

На руку боевиками оказалось и непогода, создавшая ограниченную видимость для курдов в ходе атаки в аль-Бахра — известно, что под прикрытием тумана они захватили передовые позиции SDF и взяли в плен 10 бойцов альянса, после чего отдельные группы ИГ* проникли непосредственно в населенный пункт, заняли еще ряд блокпостов и взяли под контроль главный въезд в деревню.

 

 

В ходе этой внезапной атаки под контролем ИГ* оказалась большая часть города. Бои за освобождение длились в течение 23-24 ноября, к операции привлекли авиацию коалиции, которая «отрабатывала» позиции боевиков.

 

 

Курды сообщают об успешном освобождении и тяжелых потерях: порядка 50 убитыми, 60 ранеными и 30 взятыми в плен.

 

 

В то же время боевики ИГ* также говорят о контроле над населенным пунктом, СМИ сообщают о продолжении боев.

 

 

Курдские источники настаивают на версии полного контроля над аль-Бахра.

 

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)