Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Курды передают свои районы города Алеппо под контроль Дамаска

Курды передают свои районы города Алеппо под контроль Дамаска

 

Согласно сообщениям военных источников, курдское ополчение YPG начало передавать контролируемые ими районы города Алеппо под управление Дамаска.

 

Сирийский правительственный флаг был поднят над кварталами Шейх Максуд, Бустан Баша, аль-Хальк, Бани Зейд, аль-Хайдария, Айн аль-Абьяд, а также над блокпостом Зияра на въезде в Афринский кантон. Все бойцы YPG из данных районов Алеппо будут переведены на север для отражения турецкой агрессии.

 

Это решение было принято в свете усиливающихся союзнических отношений сирийских властей и курдских формирований для противодействия операции «Оливковая ветвь», которую проводят в Африне турецкие военные и боевики ССА.

 

Местные активисты предполагают, что таким образом курды расплатились перед Дамаском за помощь, оказанную правительственными силами. На данный момент сотни бойцов Национальных сил обороны заняли позиции как в самом Африне, так и приграничных районах вблизи расположения армии Турции.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Владимир 23.02.2018

    Ну как бы дощло до них что мало быть древней и гордой нацией, и чтоб быть независимой, надо во первых было стать умноы (несколько сот лет назад), а теперь то и глобальная пиндосия не поможет против 4-х мусульманских стран.




    0



    0
  • Владимир 23.02.2018

    Сражение проассадовских бойцов против Турецкой армии носит, как это ни странно звучит, договорной характер. По ним авиационнных ударов не будет, а для реальной войнушки против них будут подставляться туркоманские террористы. Тут аналогия с Донбассом.




    0



    0

POST A COMMENT